Новогоднее печенье

Nov 19, 2012 19:23

Это печенье готовила для Новогоднего флешмоба, который проводит Иннаkulimania. Я за день до этого готовила грушевый тарт. Осталось тесто, решила сделать печеньки сыну. Мне понравилось сочетание кисловатой глазури с миндальным вкусом печенья. Обязательно сделаю на новый год. Домашним тоже понравилось, очень быстро закончилось.
Ребенку понравилась глазурь с посыпкой. Кстати, эту посыпку сын выбирал мне в подарок, когда они с бабушкой и дедушкой одыхали в Греции.
Рецепт теста взяла у Маши maria_selyanina здесь. Машенька, большое спасибо.




Ингредиенты:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
80 г сахара
3 г крупной морской соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

для глазури:
5 ст.л. сахарной пудры (можно больше, я брала немного, так как часть печений было с вареньем)
лимонный сок

Приготовление:
У меня планетарного миксера нет, так что я делала руками. Быстро перетереть холодное масло с мукой. Я время от времени держала руки в холодной воде. Добавить сахар, соль, миндаль и яйцо. Бысто замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм между 2 листами бумаги для выпечки. Положить в холодильник на 1 час.
Тесто вынуть из холодильника, вырезать формочками печенья. 
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовить глазурь:
В сахарную пудру добавлять лимонный сок до консистенции нежирной сметаны.

Остывшие печенья смазать кисточкой глазурью и посыпать украшениями, у меня была сахарная посыпка. Дать высохнуть. 
Приятного чаепития!



печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up