В этом желе лучеш использовать NH-пектин. Я использовала обычный, но джем получился жидковатый, поэтому добавила желатин. Если у вас есть NH-пектин готовьте с ним, он быстро загущает пюре.
Лена,какие замечательные тарталетки! У меня всегда проблемы с этими желатинирующими средствами (пектин. желатин разный и агар-агар), как-то постоянно не угадываю с количеством или не правильно развожу, давно собираюсь заняться изучением этой темы:)
Спасибо большое! Все зависит от производителя. К сожалению, я покупаю наш и на развес, я не знаю фирму (во Вкусном магазине просто развешивают в контейнеры). Поэтому иногда пектин бывает слабенькими не всегода получается то, что надо.
ух,какие красивые,жаль у нас пектин не продается.заказала себе штучные формочки с съемным дном,тоже скоро напеку такую смакоту.Лен,почему твои записи не проходят у меня по ленте?где может быть проблема?
Галя, спасибо большое! А я у тебя в друзьях есть? Вроде бы должны посты отражаться или в настройках посмотри, может, где галочки нет или наоборот стоит :0)
да,мы взаимно друг у друга.специально бегаю к тебе на просмотр,не хочу ничего пропустить.вот и сегодня зашла а там уже несколько новеньких постов.последний у меня проходил с финансье.кстати,о финансье-вчера видела такие формочки,но силиконовые.у тебя тоже из силикона?
Да, силиконовые. Мне силикон нравится, но это дело вкуса. В них можно замораживать мусс, мороженое, потом просто выталкиваешь из них замороженные изделия и все. Да, и хранить их можно в сложенном виде.
Comments 30
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment