Галета с яблоками и вишней

Apr 19, 2014 21:58

Pâte Brisée - это тесто для пирогов, но готовится оно в основном без сахара.
Про само тесто писала в сообществе bakecook-base. А сегодня просто поделюсь, что можно сделать из этого теста.
Очень быстрый и простой вариант - галета. Но получается она безумно вкусной. А если у вас есть сезонные ягоды и фрукты - то это идеальный вариант использовать их.


Read more... )

галета, яблоки, вишня, песочное тесто

Leave a comment

Comments 17

liligorina April 19 2014, 19:39:29 UTC
Лена, мы до сих пор вспоминаем твою галету ))) Она была прекрасна! )

Reply

eastflower April 19 2014, 19:41:02 UTC
Лиля, спасибо! Рада, что понравилась, так как тех, кто печет сам, трудно удивить. Тем более, что ты сама уже торты придумываешь. Спасибо.

Reply

liligorina April 19 2014, 21:17:54 UTC
Ну вот как раз галеты как-то мимо меня прошли. До сих пор еще ни разу ни одной не сделала.

Reply


(The comment has been removed)

eastflower April 19 2014, 20:10:17 UTC
Викуль, буду только рада. Я галеты с прошлого года полюбила - быстро, вкусно и красиво!

Reply


sovenok_ksu April 19 2014, 22:06:58 UTC
Лена, рецепт как раз для меня, забираю :), постоянно яблокогруши дома скапливаются, бабушки так заботятся о внуке, что мы просто не справляемся со всеми фруктами :).
Красивый пирожок, аппетитный :)!

Reply

eastflower April 20 2014, 16:37:55 UTC
Ксюшенька, буду рада, если пригодится. Галеты мне очень нравятся, так как теста мало, а начинки много, и она сочная такая. Да, и быстро готовить.

Reply

sovenok_ksu April 20 2014, 21:57:20 UTC
А мы сегодня гостили у бабушки. Так у меня теперь нервный смех появляется, когда на кухню захожу, там снова ГОРА яблок :)))))) Разве что открывать кондитерский цех и возвращать им яблоки в виде пирогов :)

Reply

eastflower April 21 2014, 03:26:07 UTC
А ты запекай их, они в таком виде быстро съедаются (10 штук так точно).

Reply


lifetastesgreat April 20 2014, 03:44:52 UTC
ооо! Леночка, мне очень нравится идея сделать галету с таким тестом! обычно для галет все-таки более грубое что-ли идет тесто! смотрится здорово!!!

Reply

eastflower April 20 2014, 16:38:41 UTC
Анечка, с таким тестом галета получается хрустящей, мне этот вариант тоже очень понравился. Я очнуться не успела, как полгалеты съела.

Reply


manyasha_p April 20 2014, 04:07:42 UTC
Я почему-то ни разу не пекла галету. Твою увидела и захотелось попробовать.

Reply

eastflower April 20 2014, 16:40:29 UTC
Мариночка, очень советую! Мне нравится она за простоту и вкусноту. Можно в качестве начинки положить любые фрукты и ягоды.

Reply

manyasha_p April 20 2014, 17:02:36 UTC
У меня как раз яблоки залежались и никто уже их не ест. Если успею, то завтра сделаю.

Reply


Leave a comment

Up