Pâte Brisée - это тесто для пирогов, но готовится оно в основном без сахара.
Про само тесто писала в сообществе
bakecook-base. А сегодня просто поделюсь, что можно сделать из этого теста.
Очень быстрый и простой вариант - галета. Но получается она безумно вкусной. А если у вас есть сезонные ягоды и фрукты - то это идеальный вариант использовать их.
Ингредиенты:
Pâte Brisée (mealy pie dough)2-3 яблока
горсть сушенной вишни
корица
2-3 ст.л. сахара
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Тесто раскатать в круг, выложить яблоки полукругом, не доходя до краев теста на 4-5 см. Посыпать сахаром, корицей и горсть вишни.
Загнуть края.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого состояния и размягчения яблок.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!