Еще один рецепт бананового хлеба. Я люблю пробовать новые варианты.
Этот кекс получился влажным внутри с насыщенным банановым ароматом. Нотки имбиря придают пикантность. Хороший вариант, когда надо использовать бананы и приготовить к чаю.
Всем желаю хорошего дня, а я побежала на МК к Эммануэлю Амону. Отчет потом покажу.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
170 г коричневого сахара
2 яйца
3 средних банана
185 г муки
8 г разрыхлителя
2 г сухохо имбиря
2 г соли
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить пюре бананов. Перемешать.
Всыпать соль, разрыхлитель, имбирь, муку, перемешать.
Выложить в форму и выпекать при 165-170С 1 час. Проверить на готовность зубочисткой - должна выходить сухой.
Приятного чаепития!