Давно хотела опробовать выпечку с манкой. Этот рецепт взяла у Юлии Высоцкой. Так как пекла печенье в первый раз, то манки немного уменьшила, получилось очень вкусно и ароматно. Тем, кто любит манку - можно класть всю порцию. Печенье очень хрустящее.
Несу на ФМ
"Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г манки (я положила 125 г)
170 г муки (я положила 245 г)
2 яйца
100 г сахара
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
Вылить яйца, перемешать.
Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики руками, немного сплющить.
Выпекать в разогретой до 190С 15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!