Расстегай с красной рыбой

Apr 01, 2014 15:27

Этот рецепт находится у меня в фаворитах. Делаю его, когда жду гостей, так как получается вкусным, эффектным и сытным. Рецепт взяла когда-то у Юлии Высоцкой в программе "Едим дома".



Ингредиенты:
450 г слоеного теста
3 медальона форели (примерно 500 г)
0.5 ст. вареного риса
3 яйца сваренных вкрутую
пучок петрушки
90 мл сливок (22%)
сок 0.5 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. морской соли
молотый черный перец
2 желтка для смазки

Приготовление:
Сделать трафарет рыбы из бумаги.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки размером 2 см. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и сок лимона. Положить в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца помять вилкой, измельчить петрушку..
Разогреть духовку до 190 градусов.
Из половина теста раскатать прямоугольник, вырезать по шаблону рыбу, по контуру, отступая на 1-1.5 см от контура, дополнительно вырезать полоски. С помощью скалки уложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать рыбу желтком, по краям уложить полоски (это нужно для того, чтобы начинка не вылезала при выпекании), смазать желтком.  Отправить противень в духовку до светло-золотистого цвета.

Соединить рыбу с яйцами, рисом, зеленью, сливками, посолить, поперчить. Выложить на заготовку начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать, вырезать по шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 3 см, выложить на туловище, имитируя чешую. Один кружок оставить, вдавить в него душистый горошек - это будет глаз рыбы (его смазывать желтком не надо). Полученную рыбу смазать желтком, прикрепить глаз рыбы. Выпекать 5 минут при 190 град, потом температуру уменьшить и выпекать 15 минут при 150 градусах до румяной корочки.

рис, расстегай, рыба

Previous post Next post
Up