Кекс с сухофруктами

Mar 05, 2014 01:40

Как увидела этот кекс, сразу захотелось сделать - мне было интересно, что получится. В этом кексе мало муки и нет масла. А получилось невероятно вкусно. Правда, хранить его надо в закрытом виде, уж очень быстро заветривается. К сожалению, детки не оценили, но мы с мужем наслаждались с чашечко кофе.
Рецепт взяла здесь.
Несу кекс к Вике anyreki на ФМ "На двоих".



Ингредиенты:
¾ чашки цельнозерновой муки
0.5 ч.л. соли
0.25 ч.л. разрыхлителя
0.25 ч.л. соды (я положила только 1 ч.л. разрыхлителя на основе соды)
¾ чашки коричневого сахара (спокойно можно уменьшить до ½ чашки)
0.5 чашки сухих абрикосов (где-то 100-150 г)
0.5 чашки чернослива (положила 200 г)
0.5 чашки сушеных персиков (у меня не было)
1 чашка фиников (порезать на 4 части) (у меня было 100 г)
3 чашки грецких орехов
3 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сухофрукты, орехи. Грецкие орехи я немного поджарила на сковородке (можно в духовке).
Яйца взбить с сахаром до светлого состояния. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Вылить в мучную смесь. Перемешать. Выложить в форму для кекса.
Выпекать при 150С-160С 1 час. Проверить зубочисткой - должна выходить сухой.


финики, кекс, чернослив, грецкий орех, курага, цельнозерновая мука, сухофрукты

Previous post Next post
Up