Французские маковые блинчики

Mar 02, 2014 10:35


Ну, вот и подходит к концу Масленица. Эх, не успела я сделать блинный торт, хоть вашими полюбовалась.
Зато сделала  вчера маковые блинчики. Так понравились, слов нет. Как увидела у Наташи natavera15 здесь, сразу же решила сделать. Наташенька, спасибо за рецепт. Это так вкусно, что я сегодня еще напекла с утра.Так как вчера были все блины съедены, хоть и готовилась двойная порция.

Ингредиенты:
1 ст. темлого молока
2 ст.л. растительного масла
0.5 пакета ванильного сахара с семенами ванили
1 ст.л. мака
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль
0.5 ст. муки

Приготовление:
Молоко чуть подогреть. Взбить яйца вилкой с солью, сахаром. Добавить ванильный сахар, муку, мак. Взбить все миксером. Дать отдохнуть 10-15 минут.

Я просто соединила все ингредиенты, кроме мака,  в миске и пробила прогружным бленедром. В конце добавила мак, перемешала и стала выпекать блины.
Приятного чаепития!

блины, мак

Previous post Next post
Up