Торт "3 шоколада" от Valrhona

Feb 28, 2014 16:01

Увидела этот торт у Нины niksya на сайте, сразу влюбилась. Как раз  и повод нашелся, собрались в гости. Решила сделать этот торт, правда, не из шоколада Valrhona, но нас ведь не остановить отсутствием шоколада. А еще вчера у девочек тоже видела этот торт. Эх, как же я облизывалась, пока мой стоял в морозилке. К сожалению, гости отменились, так как муж ( Read more... )

торт, штрейзель, шоколад

Leave a comment

Comments 99

niksya February 28 2014, 12:27:18 UTC
Ух ты, ты сделала его! Молодец, разрез - чудо!

Reply

eastflower February 28 2014, 12:31:23 UTC
Нина, спасибо огроменное! Ты нам новые вкусы открыла. Я раньше смотрела на этот торт и мне что-то не хотелось его делать. А вот твое исполнение и описание просто покорили. Представляю, как с Вальрона было вкусно. Нинуль, а как правильно резать торт? У меня все время глазурь смазывается. Я теплым сухим ножом резала. Нож поварской (широкий).

Reply

niksya February 28 2014, 12:56:21 UTC
Торт должен быть еще немного подмороженным, на грани "добра и зла" ))) нож горячим.

Reply

eastflower February 28 2014, 12:57:50 UTC
Спасибо! Буду тренироваться.

Reply


atsoy February 28 2014, 12:28:12 UTC
Рябь - это конденсат :) от влажности и перепада температур :) Когда из холодильника достаешь в теплую комнату, и если при этом влажно, выпадает "роса"

Reply

atsoy February 28 2014, 12:30:35 UTC
Я иногда ставлю тортики в закрытый контейнер в холодильник (специальный для тортиков), и вынимаю вместе с ним. Даю минут 10-15 согреться прямо в контейнере - тогда роса выпадает на крышке коробки, а не на тортике. По крайней мере, мне так помогало :)

Reply

eastflower February 28 2014, 12:32:33 UTC
Анечка, спасибо за совет!!! Обязательно воспользуюсь.

Reply


hellen_daniloff February 28 2014, 12:36:40 UTC
Леночка, шикарный торт! Мечта шокоголика! Я тоже на сайте Нины его рассматривала, но пока не решаюсь - у нас столько шоколада не осилят:)
Присоединяюсь к вопросу о резке шоколадных тортов, не испачкав при этом шоколадом все остальное;)

Reply

eastflower February 28 2014, 12:38:32 UTC
Леночка, спасибо! Я вот думаю, мои его съедят только так, очень любят шоколад. Я же тебе говорила, что не научилась еще резать :-))).

Reply


nnsvz_1 February 28 2014, 12:48:01 UTC
прелесть какая!

Reply

eastflower February 28 2014, 12:51:26 UTC
Наташа, спасибо! Угощайся.

Reply


dancedance92 February 28 2014, 13:04:55 UTC
Ооооо это что-то невероятное!)
Хорошо что мы только поужинали... Но все равно - очень хочется, такой аппетитный))
Я уже мечтаю начать делать такие торты... Но пока дома не окажусь, не выйдет.. Многих продуктов тут нет, либо сильно дорогие((
Умничка!
Потрясный торт!:))

П.с. ты на Эммануэля не записывалась?)

Reply

eastflower February 28 2014, 13:25:00 UTC
Ксюша, спасибо! Представляю, как ты дома развернешься. Я буду на МК.

Reply

dancedance92 February 28 2014, 13:43:11 UTC
Ох, это точно.. Уже представляю, как утварь буду покупать, ингредиенты...
Ура, значит мы встретимся на МК!))
Я ж тоже записалась)))

Reply

eastflower February 28 2014, 14:03:34 UTC
Тогда встретимся :-)). Можно будет в Золотом грошике что-то на двоих взять. Ты мне напиши, есливдруг у них что-то собрешься взять.

Reply


Leave a comment

Up