Пряничные Валентинки

Jan 30, 2014 16:29


Делала сегодня для Татьяны tomasi  пряники в виде сердечек.  Татьяна, завтра отправлю с курьером. Большое вам спасибо за доверие. Мне было очень приятно  делать их для вас. Надеюсь, вам понравятся, как внешне, так и на вкус.
Несу их также на ФМ "Сладкая Валентинка", а также к Лиле liligorina " Медовая сладость".

Ингредиенты:
108 г меда
108 г коричневого сахара
108 г сливочного масла

300 г муки
0.5 ч.л. соды
2 ч.л. пряничной смеси
45 мл молока

Глазурь:
2 белка
500-700 г сахарной пудры
сок клюквы
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло довести до кипения. Всыпать сухие ингредиенты, добавить холодное молоко. Перемешать. Тесто будет немного липким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24-48 ч. У меня оно было ночь.
Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать фигурки.
Выпекать в разогретой до 175-180С 8-10 минут. Охладить.

Смешать белок с сахарной пудрой. Одну порцию сделать более жидкой, а другую - густой, чтобы можно было рисовать. Добавить лимонный сок, размешать.
По желанию можно добавить сок клюквы или вишни, чтобы придать цвет.
Делаем густой глазурью контур, даем застыть. Заливаем жидкой глазурью, даем застыть. Рисуем снова густой глазурью. Даем полностью застыть.

















пряничные специи, мед, пряники, сердце, глазурь

Previous post Next post
Up