Кантуччи с минадлем и курагой

Jan 16, 2014 15:12


У нас сегодня солнечно и ясно, хотя и снег идет. Фотографировать при такой погоде очень хорошо.Поэтому решила воспользоваться моментом и испечь что-нибудь быстрое, вкусное и сладенькое.
У Сони monka-i-eda проходит ФМ "Съешь меня". Так что, кантуччи я готовила по ее рецепту. Тесто делается быстро, правда, было немножко трудно резать.
От себя я добавила немного кураги. Вкусно - не то слово. Мы с мужем оценили. Теперь посмотрю, как детишки отнесутся к таким сухарикам.
Честно сказать, эти сухарики - наркотическая вещь, рука тянется и тянется. На 5 штуке я себя остановила, день-то ведь еще не закончен :-)).


Ингредиенты:
450 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
250 г сахара
75 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г меда
250 г миндаля
175 г кураги (нарезанной кубиками)

Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, яйца. Добавить масло, сахар, ваниль, соль и мед, перемешать. Добавить миндаль и курагу и замесить руками плотное тесто. Разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску. Выложить колбаски на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Так как я не сплющила колбаски, то выпекала их 35 минут.
Немного остудить, разрезать на ломтики ножом-пилкой. Разложить печенье на противне срезом вверх. Выпекать еще 10 минут.
Приятного чаепития!




Оксаночка, узнаешь чашечку? Спасибо тебе большое!

кантуччи, миндаль, курага

Previous post Next post
Up