Leave a comment

Comments 58

tanyakasko January 11 2014, 19:44:36 UTC
отличный торт! на ошибках мы учимся, следующий будет идеальным)))

Reply

eastflower January 11 2014, 20:27:11 UTC
Танюшка ,это точно. Буду повторять, чтобы добиться идеальной текстуры.

Reply


liligorina January 11 2014, 19:47:10 UTC
Красивый тортик! И сочетания очень даже.
От завитушек шоколадных прихожу в восторг. Сама пока никак такую манипуляцию с шоколадом не осилю...

Вставлю "две копейки" про желатин и шоколад. По моим наблюдениям очень зависит от качества желатина и от содержания какао в шоколаде. Если белый шоколад покупать "профессиональный" (33%), то желатина можно брать меньше, а если покупать в плитках (там где-то 25-27 %), то больше - иначе торт "течет".

Reply

eastflower January 11 2014, 20:27:56 UTC
Лиля, спасибо про шоколад. Это Luker, очень хороший, видно, поэтому и тягучий получился.

Reply

liligorina January 13 2014, 08:24:28 UTC
Лена, Luker - это производитель? Колумбийский? Я как раз сейчас собираюсь пополнить запасы шоколада - выбираю, чтоб качество и цена были в наилучшем соответствии...

Reply

eastflower January 13 2014, 08:28:24 UTC
Да, производитель. Я его заказывала в Москве. Ничего, нравится. Хотя, в последний раз подруга привезла callebaut, еще не пробовала.

Reply


kinda_cook January 11 2014, 19:48:58 UTC
очередной шедевр! и это еще меня спрашивают, когда я успеваю! Когда ты успеваешь?! С двумя сорванцами...

Reply

eastflower January 11 2014, 20:29:47 UTC
Викуль, вот, поэтому и напартачила. Утром делала, думала, успею до их отъезда, так они играли, играли, а потом стали меня дергать, вот я и забыла, что меренгу не всю класть :((. Стараюсь печь бисквить, пока они играют, как раз 20 минут хватит :-)). Потом вспоминают, что маму надо позвать и все, делаю перерыв.
В этот раз повезло, декор остался с Нового года.

Reply


tatiana_karpec January 11 2014, 19:49:21 UTC
Лен, у тебя есть лабораторные весы? Я не представляю, как 1-2 грамма отмерить( Сама недавно торт делала, и тоже пересчитывала на d=18 см, и добавила почти 4 грамма желатина и мусс потерял свою легкость(
У тебя желатин в листах? сколько 1 лист весит? Я никак не могу правильно его измерить, у меня то 4 то 5 грамм

Reply

eastflower January 11 2014, 20:31:39 UTC
Танечка, нет, у меня обычные кухонные весы. Лист желатина (длинный) может весить 2 г, а может 4. Тот, что 4 - он более толстый. Взвешиваю на весах, все вроде бы нормально получается.

Reply

tatiana_karpec January 11 2014, 20:53:00 UTC
у меня тоже обычные кухонные электронные весы. И указано, что они вроде как с 1 г начинают взвешивать. Но по факту пока до 3 грамм не дойдет, показывает 0 (((

Reply


el_karamel January 11 2014, 19:55:08 UTC
Лен, очень зачетно! ....и действительно - на ошибках мы учимся! а с желатином... он бывает разных сортов.. по желейности... http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/81/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD
...а то что продается в магазинах... какой это??? кто его знает))) приходится к каждому приспосабливаться)

Reply

eastflower January 11 2014, 20:26:28 UTC
Элиночка, спасибо большое! Да, с листовым беда - не написано сколько блюм. Я попробовала новый, видно, он сильнее, чем тот, которым пользовалась до этого.

Reply


Leave a comment

Up