Красивый тортик! И сочетания очень даже. От завитушек шоколадных прихожу в восторг. Сама пока никак такую манипуляцию с шоколадом не осилю...
Вставлю "две копейки" про желатин и шоколад. По моим наблюдениям очень зависит от качества желатина и от содержания какао в шоколаде. Если белый шоколад покупать "профессиональный" (33%), то желатина можно брать меньше, а если покупать в плитках (там где-то 25-27 %), то больше - иначе торт "течет".
Лена, Luker - это производитель? Колумбийский? Я как раз сейчас собираюсь пополнить запасы шоколада - выбираю, чтоб качество и цена были в наилучшем соответствии...
Викуль, вот, поэтому и напартачила. Утром делала, думала, успею до их отъезда, так они играли, играли, а потом стали меня дергать, вот я и забыла, что меренгу не всю класть :((. Стараюсь печь бисквить, пока они играют, как раз 20 минут хватит :-)). Потом вспоминают, что маму надо позвать и все, делаю перерыв. В этот раз повезло, декор остался с Нового года.
Лен, у тебя есть лабораторные весы? Я не представляю, как 1-2 грамма отмерить( Сама недавно торт делала, и тоже пересчитывала на d=18 см, и добавила почти 4 грамма желатина и мусс потерял свою легкость( У тебя желатин в листах? сколько 1 лист весит? Я никак не могу правильно его измерить, у меня то 4 то 5 грамм
Танечка, нет, у меня обычные кухонные весы. Лист желатина (длинный) может весить 2 г, а может 4. Тот, что 4 - он более толстый. Взвешиваю на весах, все вроде бы нормально получается.
у меня тоже обычные кухонные электронные весы. И указано, что они вроде как с 1 г начинают взвешивать. Но по факту пока до 3 грамм не дойдет, показывает 0 (((
Элиночка, спасибо большое! Да, с листовым беда - не написано сколько блюм. Я попробовала новый, видно, он сильнее, чем тот, которым пользовалась до этого.
Comments 58
Reply
Reply
От завитушек шоколадных прихожу в восторг. Сама пока никак такую манипуляцию с шоколадом не осилю...
Вставлю "две копейки" про желатин и шоколад. По моим наблюдениям очень зависит от качества желатина и от содержания какао в шоколаде. Если белый шоколад покупать "профессиональный" (33%), то желатина можно брать меньше, а если покупать в плитках (там где-то 25-27 %), то больше - иначе торт "течет".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В этот раз повезло, декор остался с Нового года.
Reply
У тебя желатин в листах? сколько 1 лист весит? Я никак не могу правильно его измерить, у меня то 4 то 5 грамм
Reply
Reply
Reply
...а то что продается в магазинах... какой это??? кто его знает))) приходится к каждому приспосабливаться)
Reply
Reply
Leave a comment