Впервые делала брауни. Было интересно попробовать на вкус. Понравилось очень. Получилось очень шоколадно и очень насыщенно.
Ингредиенты:
45 г сухой вишни
60 мл апельсинового сока
190 г темного шоколада
120 г сливочного масла
3 больших яйца
240 г сахара
75 г муки
15 г какао-порошка
45 г грецких орехов
25 г шоколадных кусочков
Приготовление:
Вишню смешать с апельсиновым соком. Довести до кипения. Сразу снять с огня и остудить.
Растопить шоколад с маслом.
Яйца взбить с сахаром до воздушной массы. Вылить шоколадную смесь, перемешать. Всыпать муку с какао, перемешать. Вылить вишню с жидкостью, перемешать. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать 15 минут при 177С. Проверить зубочисткой, остудить.
Источник: Fundamental techniques of classic pastry arts