Овсяные печенья

Nov 03, 2013 09:59

Люблю овсяные печенья. Рецепт по ГОСТу очень понравился, правда, я забыла изюм пложить. Прямо, как в детстве.
А второй  рецепт совершенно другой , как по вкусу, так и по текстуре. В общем, выбирайте сами по вашему вкусу.
Печеньки несу на ФМ "Закладки".
1. Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт этих замечательных печенек нашла  у Владислава arx0nt здесь.Read more... )

овсяная мука, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье

Leave a comment

Comments 30

aranart November 3 2013, 06:30:37 UTC
Все-таки прекрасно овсяное тем, что допускает множество вариаций)

Reply

eastflower November 3 2013, 09:00:05 UTC
Дарик, это точно! Такие разные вкусы и добавки к нему можно присыпать. Вообще люблю овсяные очень-очень. Стараюсь готовить разные. Вот любимого нет, если только по ГОСТу довольно часто делаю.

Reply


ex_nani90 November 3 2013, 07:13:27 UTC
С изюмом мне больше приглянулись)), хотя гостовские -безусловно Высший сорт!

Reply

eastflower November 3 2013, 09:01:30 UTC
Галя, спасибо! По ГОСТу - это больше ностальгия по вкусу детства, тогда как-то мало было печений, а овсяные мне часто покупали. Это теперь глаза разбегаются, когда в магазин заходишь - столько печений на разные вкусы.
С изюмом получились немного тягучими из-за кокосовой стружки, очень понравились.

Reply

ex_nani90 November 3 2013, 13:42:57 UTC
Мне не досталось попробовать хороших гостовских, пару раз куснула магазинные- жёсткие попались, видно неудачные.Не понравилось, люблю овсяные мягкие)
Да, кокос тянется, это уж ты точно заметила.
Леночка, спасибо большое за подсказку по плёнке- лепота, сегодня "типачизкейк" вынимала- супер! борта ровные, очень понравилось.Пока купила без рисунка, на пробу так сказать)

Reply

eastflower November 3 2013, 13:44:11 UTC
Всегда, пожалуйста. Она просто незаменима, всегда идеальный вариант. Я себе тоже прикупила, так как часто пеку.

Reply


sunpolina November 3 2013, 07:36:34 UTC
Как раз, ну вот как раз искала рецепты овсяных печенюшек - а тут такое счастье :))) Благодарю :)))

Reply

eastflower November 3 2013, 09:01:57 UTC
Полиночка, я только рада, если пригодятся. Расскажешь потом впечатления?

Reply

sunpolina November 3 2013, 09:27:04 UTC
обязательно ;)

Reply

sunpolina November 17 2013, 16:07:35 UTC
Совсем по ГОСТу у меня не получилось - количество сахара и соды показалось просто огромным :))) Поэтому изменила на свой вкус - и получила прекрасное печенье :)) Вкус абсолютно не такой, как в магазинный аналогах, более мягкий, но овсяная горчинка чувствуется хорошо :) Мне ооооочень пришлось по вкусу :) До сих пор сижу вот - и улыбаюсь от воспоминаний самого процесса и вкуса результата :))) Благодарю!!!

... )

Reply


mrs_home November 3 2013, 10:05:43 UTC
Вот сколько вариаций ни пробовала, лучшее все-таки - по Госту )))
Очень красивые печеньки у тебя, Леночка!

Reply

eastflower November 3 2013, 13:27:41 UTC
Анечка, спасибо! А я такая овсяная душа, что мне любые нравятся, однажды делала с розмарином, тоже понравились.

Reply


tania_bondarets November 3 2013, 17:11:19 UTC
а какие ты хлопья используешь? вот если брать типа Нордика, то овсянка вообще растворяется))) я беру погрубее)

Reply

eastflower November 3 2013, 18:50:10 UTC
Я использую самые крупные, которые называются Геркулес, они мне больше нравятся. Да, и кашки люблю, когда хлопья разварятся и так хрустят на зубах.

Reply

tania_bondarets November 3 2013, 19:35:57 UTC
вот и я сегодня такие купила)

Reply


Leave a comment

Up