Овсяные печенья

Nov 03, 2013 09:59

Люблю овсяные печенья. Рецепт по ГОСТу очень понравился, правда, я забыла изюм пложить. Прямо, как в детстве.
А второй  рецепт совершенно другой , как по вкусу, так и по текстуре. В общем, выбирайте сами по вашему вкусу.
Печеньки несу на ФМ "Закладки".
1. Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт этих замечательных печенек нашла  у Владислава arx0nt здесь. Владислав, большое спасибо, давно искала вкус детства и так рада, что нашла. Готовлю часто, детям и мне очень нравятся.


Ингредиенты:
397 г муки пшеничной
170 г овсяной муки
290 г сахара
34 г меда
198 г масла сливочного
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванилина
4 г соды
0,5 ч.л г соли
1 ст.л. изюма
118 г горячей воды
Приготовление:
Размешать в миксере сливочное масло, сахар, корицу, ванилин, измельченный изюм. К полученной массе постепенно добавить овсяную муку и пшеничную муку. Часть горячей воды смешать с содой, добавить в смесь. Влить оставшуюся воду, замесить тесто до однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8-0.9 см, вырезать круги, выпекать в розогретой до 180С духовке до румяного состояния.

2.Овсяное печенье с кокосом и изюмом


Ингредиенты:
180 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
170 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
125  г меда
220 г овсяных хлопьев
80 г кокосовой стружки
60 г светлого изюма (в оригинале клюква)
50 г рубленных грецких орехов (в оригинале орехов пекан)

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед и яйцо, взбить. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Перемешать. Добавить изюм и орехи, перемешать.
Выложить тесто на противень ложкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12 минут.


Источник: Савёр №3, 2012г
 Сладких выходных!

овсяная мука, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье

Previous post Next post
Up