Карамельно-ореховый пирог

Nov 04, 2013 00:58

Этот пирог увидела в журнале и сразу же захотелось его приготовить. Карамель, грецкие орехи и хрустящая основа - это так вкусно. Правда, очень сладко и ОЧЕНЬ сытно. Мы его ели 2 дня. Но оторваться было сложно, хотя понимали с мамой, что с каждым лишним кусочком съедаем немеренное количество каллорий. Ну, что сделаешь :-))).
Тесто у меня осталось и я напекла печенек.
Отправляю на ФМ "Закладки".


Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
80г сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара
Соль
0.5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
125 г сахара
100 мл сливок (33-35%)
150 г грецких орехов
1 ст.л. меда

Приготовление:
Муку перетереть с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до коричневого состояния. Вскипятить одновременно сливки, влить в карамель, интенсивно помешивать. Варить 5-8 минут. Всыпать орехи, перемешать. Добавить мед.
Снять с огня и остудить.
Выложить основу для тарта. Выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-55 минут (я вытащила через 45 минут, так как края стали золотистого цвета).






А это печеньки из остатков теста.


Источник: журнал "Приготовь" №9, 2013 г

Приятного чаепития!

тарт, карамель, грецкий орех, печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up