Цельнозерновая галета с инжиром

Oct 08, 2013 13:39

У меня как-то остался инжир, который очень хотелось использовать в выпечке. Нашла рецепт галет, только я заменила обычную муку на цельнозерновую. Получилось очень вкусно. Лично мне, понравилось есть их теплыми, когда сок и мед еще не впитались: надкусываешь галету, а там инжир и этот ароматный сок. Хотя, в холодном варианте они тоже очень вкусные. Но это дело вкуса.
Несу галеты к Зоряне zoryanchik на ФМ "Осенние пироги".
А также на ФМ "Закладки".


Ингредиенты:
тесто:
220 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
соль
1-2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо

начинка:
8-9 шт инжира
2-3 ст.л. жидкого меда
щепотка корицы
лимонный сок

Муку перетереть с солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавить яйцо, если надо добавить ледяную воду, чтобы собрать тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Разделить на 4 части.

Инжир порезать на 6 частей и полить лимонным соком.
Каждую част теста раскатать в круг. В середину уложить инжир, посыпать корицей и полить медом.
Завернуть края кверху, чтобы в середине осталось отверстие.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.




галета, мед, инжир, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up