Пицца с форелью

Oct 09, 2013 12:59

Давно хотела поучаствовать во ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная", который проводит Марина magdacook. Но так как часто готовлю банальную запеченную в аэрогриле рыбу, ничего не выкладывала (есть они у меня уже в журнале). А сегодня нужно было очень быстро приготовить поесть. Спасла пачка малосоленой форели и лист слоеного теста.
Через 30 минут было все готово и мы с удовольствием похрустели пиццей с салатом.
Этот вариант пиццы (ну, конечно, это не классическая итальнская пицца) мне подсказала знакомая в Германии, когда во Франции мы купили тонюсенький замороженный пласт теста, знакомая очень быстро набросала кусочки соленой рыбы, лука, намазала все сметаной, посыпала сыром и все, перекус был готов. Ну, а я взяла это на вооружение. Делаю пиццу только на слоеном тесте, очень хорошо поедается, да, и муж очень любит слоеное тесто. Обычно делаю с ветчиной, соленым огурчиками и сыром.
Но сегодня была рыбная.


Ингредиенты:
250 г слоеного теста (1 лист)
150 г малосоленой форели

1 красная луковица
0.5 ч.л. каперсов
3 ст.л. сметаны
молотый черный перец
100-150 г сыра (у меня был Эдам)

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать на пергаменте в тонкий пласт. У меня получился пласт чуть меньше противня.
Рыбу и лук нарезать на мелкие кубики.
Пласт смазать сметаной, разложить рыбу, сверху  посыпать луком, поперчить. Накидать каперсов. Покрыть натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!




сыр, пицца, каперсы, рыба, слоеное тесто

Previous post Next post
Up