Правила грузинских виноделов - 2

Mar 31, 2018 23:52

- Ну, как прошло путешествие по Грузии, что делали? - спросила меня дочура-мл.
- Мы закатывали лукулловы пиры...

Read more... )

путешествия, вредные привычки, Грузия

Leave a comment

Comments 18

aliula March 31 2018, 22:01:26 UTC
Душевно-то как! :)))

Reply

e_rigby_ru April 1 2018, 08:02:39 UTC
писала этот пост и вспоминала, как было хорошо

Reply


vasilisatur April 1 2018, 02:54:13 UTC
Две дегустации в день - как вы это пережили, не представляю :)

Reply

e_rigby_ru April 1 2018, 08:04:16 UTC
эх, Мария, это всё годы, десятилетия тренировки:}}

Reply


voldemarych April 1 2018, 02:59:55 UTC
Это очень правильное путешествие!

Reply

e_rigby_ru April 1 2018, 08:05:41 UTC
главное, чтобы в компании был водитель-трезвенник, который бы везде возил!

Reply


justnat April 1 2018, 03:45:27 UTC
Это вы удачно прокатились :-) Ирина - просто герой.

Reply

e_rigby_ru April 1 2018, 08:06:18 UTC
она была морально готова. Мы же второй раз приезжаем, она знала, что мы за компания.

Reply


alert_ua April 1 2018, 09:35:27 UTC
Квавер - это погреб где зреет вино? Почему дырки в полу какие-то не симметричные?

Посмотрела на бутылку с пробками и почему-то захотелось опять собирать, вот жеж ересь

Да перец хорош, обморок поддерживаю

На фото где сыр вымочен в вине, я подумала, что завтрак был не такой и плотный ))

Счастливые люди. Да я вот жду отчетов по Батуми, там я очень много встречала винных туров и указателей

ПС. Увидела в названии поста цифру 2, извелась вся, в поисках первой, думала пропустила что-то. Потом дошло, что первая часть была в прошлогодней поездке. Ты бы в начале поста поставила ссылку на первый пост в этой теме

Reply

e_rigby_ru April 1 2018, 09:43:40 UTC
квеври - это такие большие (в рост человека) керамические сосуды, их в землю закапывают, наружу только дырки торчат.
Это традиционный способ приготовления вина.
Ну касательно закуски - нормально, мне хватило, хотя я не супер-едок, да. Я у них смолотила весь тархун:}} Многомесячная тоска по хлорофиллу.
В Батуми вино не производят! Аджария по вину не очень, там больше цитрусы.
Но у нас был целый багажник вина, купленного в восточных регионах.

Reply

alert_ua April 1 2018, 09:51:45 UTC
Ага, это я пока ходила есть, увидела свой не отправленный коммент и пульнула, а потом уже на второй дегустации прочитала и про квавери и ссылль на первый пост увидела.

понимаешь меня тогда носило где-то, в поисках монастыря с собаками, и вот эти вывески попадались частенько, мы помнится даже зашли в одну винодельню.

Reply


Leave a comment

Up