Борцам за свободу

Jul 12, 2014 21:46

Весной мы узнали, что Совет ветеранов Кировского округа выиграл муниципальный грант на реализацию общественно полезных проектов, в том числе на восстановление надписей на мемориале в Старом Кировске. За мемориал, за восстановление надписей ходил, обивал пороги наш старый знакомый Пётр Николаевич Яблонский. Он убеждённый в том, за что берётся, и ( Read more... )

общество, фото, город, памятники, Омск, история

Leave a comment

Comments 7

skadi_omsk July 12 2014, 15:13:53 UTC
Да, памятники должны говорить, должны нести информацию!
Жаль, что денег мало... Не знаю, почему, но у многих из тех, у кого есть деньги, и они могли бы выступить жертвователями, очень нервная реакция на восстановление памятников Советского периода, особенно Гражданской войны. К коммунистам-руководителям брежневских времен отношение нейтральное: "топ-менеджеры своего времени, многие - весьма умелые и грамотные". А вот воспоминание о Гражданской вызывает истерику, словно в каждом живет мыслишка: "А не придут ли завтра меня раскулачивать?"

Reply

e_n_z July 12 2014, 15:15:32 UTC
Полежаевское наследие, думаю. Прошлый губернатор казнил и миловал омские памятники в соответствии со своими представлениями об их художественной и исторической значимости. Уверена: мы дождёмся времени, когда и бывшему губернатору будут выставлены справедливые оценки. Нарисованный его жополизами нимб с его башки точно оторвут.

Reply

skadi_omsk July 12 2014, 15:17:27 UTC
Да, думаю, тоже одна из причин...

Reply

e_n_z July 12 2014, 15:23:50 UTC
Полежаев ведь хотел навязать образ Колчака-всего-в-белом. Свидетельства преступлений белых этому мешают. А куда от них деваться в Омске? Но тут хоть бы к монументальному объекту уважение проявили: скоро 90 лет, как этот "мавзолей" сооружён. Хотя бы из уважения к "старику" оставили бы его в покое. А потомки разберутся как-нибудь, кто в белом, а кто в дерьме.

Reply


Leave a comment

Up