Бар-ресторан "Жигули"

Dec 17, 2013 16:42



Сегодня позволю себе небольшой пост из серии "lytdybr" и заодно расскажу о культовом ресторане "Жигули" и Московской Пивоваренной Компании. В воскресенье в ресторане "Жигули" мы собрались на третью встречу Beer&Talk Offline клуба друзей Московской Пивоваренной Компании. На встрече были подведены итоги года уходящего и озвучены некоторые планы на будущее и конечно же было много вкусного пива "Жигули барного". Итак все по порядку.




С конца 60-х до начала 90-х годов в Москве существовала традиция, пить пиво в «Жигулях», в знаменитом пивном баре на Новом Арбате. Пивной бар "Жигули" был известен по всей Москве и России как культовый центр «пивопития» в советские годы. Хорошо, что в настоящее время восстанавливается эта славная традиция - пить пиво в «Жигулях». Даже первые лица страны не отказывают себе в этом удовольствии.



К услугам гостей 2 зала: быстрого питания на 100 человек и основной зал ресторана на 300 человек. Хитом пивного меню является свежесваренное фирменное пиво «Жигули» Московской Пивоваренной Компании.



Завод Московской Пивоваренной Компании расположен в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне на границе Пироговского лесопарка. Дата постройки: сентябрь 2008. Первые варки - начало августа 2008 года.



Завод располагает самым современным оборудованием немецкой компании Ziemann, что позволяет варить пиво самого высокого качества.



Пиво разливается в кеги, бутылки и банки. Мощность: 4 млн гл в год (с последующим расширением до 6 млн).



Вернемся в культовый ресторан "Жигули". К нашему приходу все уже было готово. Охлажденное пиво...



фирменные закуски ресторана: чесночные гренки, раки, креветки, пирожки.



Кирилл komonbeer разливает по первому бокалу и начинаем подведение итогов.



Главный пивовар МПК Михаил Ершов рассказал, что в 2013 год был очень плодотворный для компании. Сделано даже больше, чем запланировано.



Подготовлены к выпуску новые сорта пива. Один из них "Хамовники Гранд Эль", презентация которого состоялась в конце ноября.



Премиальный сорт «Хамовники Гранд Эль» изготовлен методом верхового брожения Московской Пивоваренной Компанией с добавлением благородного немецкого хмеля, который придает пиву особую яркую, но в то же время, мягкую горечь,  характерную для элей. В составе:
Солод - светлый и караред.
Хмель - Херсбрюкер и Жатецкий.
Алк. не менее 6,5%
Экстракт. нач. сусла 16%


Кстати, эксклюзивная информация!!! 15 января 2014 года в lounge-café Чайхона N1 появится "Гранд Эль". Так что скоро вы сможете его попробовать в 22 точках в Москве.



Алексей Захаренко beerpanda и Михаил Ершов уже опустошили одну из ёмкостей 3,5 литра :)



Елена nikitinka конспектирует отчет пивоваров



Рак тоже внимательно слушает :).



Ну и как полагается фото для Instagram





Я тоже не обошелся без мобилографии :), хотя и имелось оборудование посерьезней.



Самая главная оценка пивоваров это то, что после нашего ухода пива на столе не осталось!!! Лично допил последние капли :).



Хотите посмотреть как варится вкусное пиво? Как только проснетесь в 2014 году и поймете, что можно уже перейти к культурному отдыху, собирайтесь, берите друзей и родственников и приезжайте. Ежедневно, на протяжение всех выходных, экскурсоводы МПК ждут вас, чтобы показать завод, рассказать, как варится пиво. Как всегда, праздничные экскурсии будут иметь слегка расширенную программу.
Выбирайте день и время:
1 января (!!!) - 17:00
2 января - 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00
3 января - 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00
4 января - 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00
5 января - 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00
6 января - 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00
7 января - 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00
8 января - 13:00 и 15:00
Записывайтесь http://www.mosbrew.ru/ru/tour/sign-up-for-a-tour.html
Огромное спасибо за приглашение на познавательное мероприятие, за вкусное пиво и душевную беседу. А с nikitinka мы даже попели советские песни 70-80-х под ансамбль.

МПК, Пиво

Previous post Next post
Up