В воскресенье я был на мастер-классе французской кухни с шеф поваром Вивьеном, организованном кулинарной студией Samovar Cook&Chat Club. Все что там было расскажу позже, а рецепт очень вкусного салата дам сейчас.
На 6 порций салата нам потребуется:
- 360 грамм филе лосося
- 3 зеленых яблока
- 180 грамм редиса
- 10 грамм сливочного масла
- 1/2 или 1 маленький салат айсберг
- зеленый лук
- 2 яичных желтка
- дижонская горчица
- растительное масло
- лимон
Ну, приступаем.
1. Режем яблоко тонкой соломкой, поливаем половинкой лимона и перемешиваем. Лимон не дает яблоку "ржаветь".
2. Вторую половинку лимона выжимаем в стакан, она нам еще пригодится.
Причудливая форма у прибора для выжимания лимонного сока. Прямо будоражит мысли :).
3. Точно такой же соломкой как и яблоко режим половину редиса (90 gr).
4. Вторую половину (90 gr) редиса режим на 4 части, кладем в кастрюльку с холодной водой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром и глазируем в течении 5-7 мин.
5. Тем временем делаем Домашний майонез. Для этого взбиваем 2 яичных желтка и растительное масло, когда получите нужную консистенцию добавьте лимонного сока, что бы он стал белым.
6. Тем временем делаем горчичную заправку, соус ремулад. Для этого смешиваем дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, черный перец и масло.
7. В самом конце обжариваем подмаринованый с черным перцем, солью и растительным маслом лосось.
8. Выкладываем на тарелку в следующей последовательности:
- листья салата
- майонез
- яблоко
- соус ремулад
- редис порезанный соломкой
сбоку кладем глазированный редис и кусочки лосося, украшаем зеленым луком.
Салат готов!
Bon Appétit!
Спасибо
Samovar Cook&Chat Club за приглашение на мастер-класс.
Мероприятие организованно сообществом
mosblog