Может ли пирог улыбаться?

Jul 13, 2009 11:03


Пирог по рецепту из израильского журнала, (  Вишнёвый пирог) , увиденный у Лены- gerbera1, давно лежал в моем избранном. Потому что фруктовый сезон у нас никак не начинался.
Вот, загнула для своих "дачников" перед выездом в субботу утром.






В рецепте в качестве единицы измерения использован какой-то стакан, мой стакан=250 мл.

Продукты:
Вишня без косточек+ 3 нектарина дольками= 500 мл
Тесто:
Мука самовосходящая (или простая+ разрыхлитель) - 500 мл
Сахар - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ст.ложка
Яйца 3 шт
Масло растительное 125 мл
Молоко 60 мл
Цедра молотая 1 лимона
Глазурь:
Глазурь лимонная "Эткер"
Сок 1 лимона

Как делать:
Смешать все, что нужно для теста. Получается масса консистенции сгущеного молока.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочной крошкой.
Форма дебютная: дочуре-старшей подарила администрация боулинга (где она работает) на 8 марта.
Положить на дно 1/3 фруктов


 
Далее похоже на рецепты майонезного сообщества: чередуем тесто и фрукты. Верхний слой  у меня получился из одних некраринов.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах. В Ленином рецепте было 50 минут, но мой пирог выпекался 1 час и 15 мин.

 
Глазурь делала из сока того лимона, с которого ободрала цедру.

 
Понятно, что такого лапочку я не стала резать, повезла на дачу целиком. Резали уже на месте. Вот этот первый кусок так нам улыбался, что его съели последним. Но - все равно быстро:}}

 
Большое спасибо Лене, рецепт работает. А плюс к тому так прост, что, пожалуй, этот пирог станет "дежурным" по даче:}}

пищеблог

Previous post Next post
Up