Секреты вкусных блинчиков
Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.
1.Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
2. Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
3. Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
4. Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
5. Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
6. Во врем выпечки сковороду нужно смазывать маслом время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
7. Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
8. После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
9. Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.
Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.