Грибы с жареным луком - классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.
Ингредиенты для теста:
10 ст. л. муки;
150 г сливочного масла;
300 мл молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
масло растительное для жарки.
Для начинки:
0,5 кг свежих или замороженных грибов;
100 г майонеза;
2 луковицы;
соль, молотый перец.
Приготовление:
1. Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
2. Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
3. Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
4. На растительном масле испечь тонкие блины.
5. Лук и грибы нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
6. Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
7. Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.
8. Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.