Рецепты вкусных блинчиков: С ГРИБАМИ.

Mar 05, 2019 20:40



Грибы с жареным луком - классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.


Ингредиенты для теста:

10 ст. л. муки;
150 г сливочного масла;
300 мл молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
масло растительное для жарки.

Для начинки:

0,5 кг свежих или замороженных грибов;
100 г майонеза;
2 луковицы;
соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.

2. Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.

3. Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.

4. На растительном масле испечь тонкие блины.

5. Лук и грибы нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.

6. Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.

7. Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.

8. Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.







Еда

Previous post Next post
Up