Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
2/3 стакана сливок;
4 ст. л. сахара;
100 г сливочного масла;
тёртая цедра лимона.
Для начинки:
2-3 яблока;
0,5 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. мёда;
2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
6. Испечь тонкие блины на постном масле.
7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.
Простые блинчики с начинкой из яблок - видео
Click to view