Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.
Ингредиенты для теста:
200 мл холодной воды;
200 мл кефира;
60 г сахара;
щепотка соли;
180-200 г пшеничной муки;
растительное масло.
Для начинки:
2 луковицы среднего размера;
150 г варёной колбасы;
2 ст. л. майонеза;
150 г сыра.
Приготовление:
1. Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
2. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
3. Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
5. Крупно натереть или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
6. Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
7. В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
8. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.