dzz

(Untitled)

Nov 04, 2013 21:44

Совершил кулинарное открытие. Оказывается, если стейк акулы из магазина просто пожарить на сковородке, то есть и нюхать его будет практически невозможно из-за густющего запаха аммиака. Эта зараза при жизни откладывает мочевину в тканях, экономя воду и минеральные вещества.

Умные люди такую акулу сначала варят в кислой воде ;)

shark, cooking

Leave a comment

Comments 12

maria_kaminsky November 4 2013, 18:02:12 UTC
А мудрые сначала выясняют, как готовить незнакомую пищу.

Reply

dzz November 4 2013, 18:04:58 UTC
То ж мудрые... ;)
А совершенномудрые ещё и знают, какую акулу покупать ;)

Reply


lavinya November 4 2013, 19:33:39 UTC
У вас продают СТЕЙКИ ИЗ АКУЛЫ???

Reply

dzz November 4 2013, 20:28:29 UTC
У нас чего только ни продают ;)
Справедливости ради, акулу я видел в заморозке впервые.

Reply


newvas November 4 2013, 21:22:02 UTC
собачий корм

Reply

dzz November 4 2013, 21:27:33 UTC
Ну, в ресторанном исполнении было вполне вкусно.

Reply


agaspher November 4 2013, 23:38:04 UTC
Не факт, кстати, что вывариванием оно лечится.

Reply

dzz November 5 2013, 08:06:14 UTC
Не факт. Судя по интернету, количество аммиака в мясе у разных акул разное, некоторых можно есть сразу, а некоторых вообще нельзя.

Ещё, говорят, лечится вымачиванием в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты.

Reply


rvb_glas November 5 2013, 08:01:42 UTC
"Тени в море" ни читал? :)

Reply

dzz November 5 2013, 08:04:51 UTC
Не читал.

Reply

rvb_glas November 5 2013, 08:09:15 UTC
Там данный вопрос в числе прочих рассматривался :)

Reply

dzz November 5 2013, 08:13:45 UTC
Ну, век живи - век учись ;)

Вроде, накопление мочевины от вида акулы сильно зависит. Что характерно, сырая она вообще не пахла, вылезло при термообработке.

Reply


Leave a comment

Up