Nov 04, 2013 21:44
Совершил кулинарное открытие. Оказывается, если стейк акулы из магазина просто пожарить на сковородке, то есть и нюхать его будет практически невозможно из-за густющего запаха аммиака. Эта зараза при жизни откладывает мочевину в тканях, экономя воду и минеральные вещества.
Умные люди такую акулу сначала варят в кислой воде ;)
shark,
cooking
Leave a comment
Comments 12
Reply
А совершенномудрые ещё и знают, какую акулу покупать ;)
Reply
Reply
Справедливости ради, акулу я видел в заморозке впервые.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ещё, говорят, лечится вымачиванием в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вроде, накопление мочевины от вида акулы сильно зависит. Что характерно, сырая она вообще не пахла, вылезло при термообработке.
Reply
Leave a comment