Мазурек

Apr 06, 2010 14:55

Идет пасхальная неделя, праздник вроде как продолжается, значит грустить - запрещается...
Я тут обещала "мазурек" показать, выполняю свое обещание:


Read more... )

жизня, polska

Leave a comment

Comments 17

welsh_rabbit April 6 2010, 13:04:19 UTC
Интересно как, никогда е слышала про "мазурек", красивая у тебя паска, молодец!

Reply

dziuboczka April 6 2010, 13:07:40 UTC
Спасибо, я старалась :)
Каждый раз, как пеку паску, сильно волнуюсь дойдет тесто или нет, т.к. мама мне "подсобила" рецепт дрожжевого теста, которое надо не в теплое место ставить, а в кульке погружать в холодную воду.
Вот теперь каждый раз и волнуюсь всплывает или утонет :))

Reply

alena1205 April 6 2010, 13:24:52 UTC
Ой, какой ты молодец! Все своими руками сделала прелесть просто. Подозреваю, что этот самый мазурек - вкуснятина неимоверная.

Reply

dziuboczka April 6 2010, 13:38:53 UTC
неее, мазурек - покупной, я бы его уже не осилила делать :)
а на вкус он самый обычный, чем-то тертый пирог с варенькой напоминает :)

Reply


fox_rl April 6 2010, 16:12:12 UTC
КРАСОТА!!!! Вот все-все очень красиво и аппетитно!И Мазурек особенно!

Reply

dziuboczka April 6 2010, 16:16:14 UTC
Пасиба! :)))
Мазурек - не мое "творение" :)

Reply


oren_shi April 6 2010, 18:26:03 UTC
Ой, как я люблю песочное тесто, песочное печенье...Мазурек никогда не пробовала)) Там ведь за основу обычное песочное тесто берется+прослойки из джема и варенья, их как коржи выпекать? А наверх чего, глазурь?

Reply

dziuboczka April 6 2010, 20:11:37 UTC
вот, с трудом нашла рецепты на русском (все на польском да украинском и даже немецком :)))) - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26364/

Reply

oren_shi April 6 2010, 21:45:29 UTC
Спасибо большое))))

Reply


solnce_v_lune April 7 2010, 05:01:29 UTC
Интересно! Я первый раз слышу, что дрожжевое тесто надо в холод ставить. Но судя по фото все получается :)))

Reply

dziuboczka April 7 2010, 07:32:21 UTC
ага, как ни странно - получается :)

Reply


Leave a comment

Up