Идет пасхальная неделя, праздник вроде как продолжается, значит грустить - запрещается...
Я тут обещала "мазурек" показать, выполняю свое обещание:
В Польше традиционно на Пасху пекут "Мазурек" - разновидность песочной выпечки с фруктовыми и ореховыми наполнителями.
Мазурек имеет вид тонких коржей покрытых слоями варенья, сильно уваренных фруктов или джема, в которые добавляются толченые грецкие орехи или миндаль.
Когда я жила в Варшаве, перед Пасхой в кондитерских продавали очень красиво и оригинально украшенные мазурки (наверняка и сейчас продают))).
На них были выложены целые весенние композиции из теста (птички, уточки и тыды).
Этот на фотке тоже симпатичный, но обычный.
К сожалению в Люблине в этом году оригинальных мазурков мы не нашли.
Ну и, между делом, хвастаюсь своим творением - паской и крашанками (которые до сих пор не съедены)