твёрдые сильно дольше вызревают, поэтому в России очень мало мест, где их можно выращивать. Незаменимы в том смысле, что без них ни хороших макарон, ни пышного хлеба не сделаешь.
Не весь Алтай такой. Твердые сорта преемущественно приграничные районы с Казахстаном, потому, что теплее и жарче. Там они успевают вызревать. НО урожайность сильно ниже , чем обычные сорта, однако это компенсируется высокой ценой. "Твердость" пшеницы это упрощенно процент содержания клейковины (белка), чем выше, тем тверже :)
Тут ещё интересный философский вопрос, откуда семена брать. А то как бы вдруг не оказалось, что за прошедшие 20 лет глобализации не проэтосамили соответствующие структуры.
Проэтосамили очень сильно, но, кажется, совсем убить не смогли. Если поставить целью - по моей оценке 3-5 лет нужно, чтобы они как-то в чувство пришли.
Т.е. внезапно мы получаем предпосылку для резкого роста производства мяса, на фоне проблем с высококачественными макаронными изделиями и белым хлебом. Это не провально, но, к сожалению, процесс роста производства мяса достаточно инерционен. Несколько лет будет неприятно.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
НО урожайность сильно ниже , чем обычные сорта, однако это компенсируется высокой ценой.
"Твердость" пшеницы это упрощенно процент содержания клейковины (белка), чем выше, тем тверже :)
Reply
Reply
Так что этосамить, похоже, было особо нечего.
Reply
Reply
Если поставить целью - по моей оценке 3-5 лет нужно, чтобы они как-то в чувство пришли.
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%82%D0%B2%D1%91%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Reply
Reply
То есть, мы всего 20% закупаем?
Reply
Reply
http://www.sibir-c.ru/glavnyy/interesnye-fakty/altay-jitnica-pshenicy
Reply
С Россией проблема в том, что зерно низкого качества можно пускать только на фураж.
Reply
Reply
Reply
Производство комбикормов в РФ сейчас резко избыточно.
Птицеводство их не выбирает.
Reply
Leave a comment