нипайму и хелп нидед

Jul 14, 2010 14:21

Прочла на просторах ЖЖ во время поисков рецепта сырников фразу "Я не добавляю в сырники сахара, так как это единственный способ заставить мужа есть варенье" и задумалась.

А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЗАСТАВЛЯТЬ МУЖА ЕСТЬ ВАРЕНЬЕ?
Вот мой тоже не ест (он вообще много чего не ест, хотя всем говорит, что в еде неприхотлив, но я-то знаю, и вам его сдала!), и я не ( Read more... )

абсурды, помощь зала, кухня

Leave a comment

Comments 30

m_vv July 14 2010, 12:35:08 UTC
У меня вот два сохранены, которые меня заинтересовали, но еще не делала.
http://community.livejournal.com/receptishi/91333.html
http://community.livejournal.com/receptishi/94625.html

Reply

dyvo July 14 2010, 13:27:47 UTC
спасибо! Второй заинтересовал - первый кажется слишком сложным...
Буду пробовать!
А ты с каким крем-чизом думала делать? С настоящим или с тем, что у нас тут продается под именем вайкрем?

Reply

m_vv July 14 2010, 19:06:42 UTC
Я еще не думала, но вероятнее всего с маскарпоне. Больше ничего подходящего здесь не видела.

Reply


flamenca July 14 2010, 13:23:59 UTC
Зачем заставлять есть варенье? Единственное, что приходит в голову, что варить варенье для себя одной лень, а варенья хочется.

Вот например люблю я борщ, в маленькой кастрюльке его не приготовишь, а большую я одна не съем. Мой борщ мушш любит больше, чем мамин, потому что я овощи обжариваю и лимон кладу и мяса много, а все равно больше одной тарелки он не съест, надоедает. Зато тещщу он боится и ест его три дня подряд.

Reply

dyvo July 14 2010, 13:29:57 UTC
а какая разница между варить для себя одной или для мужа тоже? Варенье же не борщ, оно может и дольше простоять!
А насчет борща согласна - его надо варить побольше-побольше! Благо, у меня муж его любит, но вот в последний раз из-за жары мы его ленились есть, и у нас добрая часть его пропала, даже в холодильнике :(
может просто автор фразы хочет, чтобы ее муж был толстым и красивым парнишей? :))

Reply

flamenca July 14 2010, 13:39:38 UTC
Может, просто для себя лень варить варенье, это же не салатик, возни много. Хочется, чтобы муж ел и хвалил.

Я недавно огурчики засолила для себя. Хоть и готовить обожаю, а все равно какой-то червячок сомнения шевелился, мол, тоже мне цаца, для себя одной на кухне торчит. Какой-то совковый стереотип, что готовить надо для мужика или гостей. Правда, муж мои огурчики стал есть, в отличие от магазинных. Зато Мо не только не стал есть мои, хотя ест магазинные. Мол, хоть я плесень выбросила и огурчики перемыла по одному, все равно она там когда-то была. А в магазинных даже если плесень и была, то он ее не видел, значит ее как бы там и не было.

Reply

dyvo July 14 2010, 13:53:11 UTC
не гурман значицца Мо :) Плесень ему не нравится, видите ли! А как же сыр?!
Вот и у меня была такая же фишка - ах-ах, как же так - муж не ест то, что я приготовила! А потом думаю - он без меня 38 лет прожил, а тут должен ради меня свои вкусы менять?! Попустило меня :)
А огурчики мои малосольные (сама горжусь, как они вышли хорошо) он ел, хотя в принципе вообще огурцы не ест.
А солить прям вот солить я не решаюсь пока - это надо с банками возиться, стерилизация, все дела...

Reply


elena_trish July 14 2010, 13:38:28 UTC
смотря что ты считаешь легким и быстрым :) в смысле быстроты я чем больше его делаю, тем больше убеждаюсь, что чем дольше он в холодильнике стоит, тем вкусней становится. вообще у меня несколько рецептов есть, но сама всегда по одному делаю, получается оч вкусно и выглядит очень даже, особенно если украсить немножко. Чизкейк Нью-Йорк. значит, 750 г крем-сыра (из всего испробованного мне больше всего нравится сочетание АВС и Дукателы), 3 яйца, лимон, сахар 220 г (по рецепту, но тут за точность не отвечаю, я на фруктозе готовлю), 125 г слив. масла, упаковка печенья 250 г, 180 г сметаны. Печенье - в крошку и смешать с растопленным маслом, в разъемную форму выложить, прижать как следует ко дну и стенкам и - в холодильник на полчаса. Все остальное смешиваешь в миксере (от лимона надо 2 ложки цедры и 60 мл сока), выливаешь на застывшую корочку и в разогретую на 160 градусов духовку, готов обычно бывает за от 45 мин до часа. минут через 40 для проверки я пробую немного подвигать форму внутри, тогда видно, на середине схватился или нет. когда ( ... )

Reply

flamenca July 14 2010, 13:42:19 UTC
Извините, а крем-сыр это сливочный сыр, который на хлеб мажут или творожный вроде рикотты?

Reply

elena_trish July 14 2010, 13:50:44 UTC
хороший вопрос:) может быть и то и другое, в Москве я делала из того, что называлось, кажется, "Бонжур" или вроде того. пробовала и из маскарпоне и даже из просто творога в сочетанием с чем-нибудь еще. из маскарпоне мне слишком жирным и тяжелым кажется. так что, выбор за Вами, главное, чтобы был не плавленый сыр! все-таки должно быть что-то творожно-сливочное...

Reply

dyvo July 14 2010, 13:54:29 UTC
интересно было бы с плавленным сыром попробовать :)))
А вместо сахара - соль! Делают же печеночные торты, че ж нельзя сырный сделать :)

Reply


sirotushka July 14 2010, 17:50:37 UTC
Я делала вот этот: http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html (мне почему-то кажется, что ты энтот сайт не особо любишь иль я не права?) Короче, чизкейк получается очень вкусный, я использовала наши твороженные сырки, бо в Бородянке такое чудо как крем-сыр и днем с огнем не сыщешь :) А украшала я его не так, как там, взяла растопила шоколад, и сделала круги на чизкейке, потом взяла длинную палочку и провела разводы в разные стороны, получилось, так, как на этой картинке: http://forum.say7.info/topic26000.html, только красивше :)

Reply

dyvo July 14 2010, 20:46:11 UTC
как раз наоборот, мне этот форум нравится.
Спасибо, посмотрю!

Reply

sirotushka July 14 2010, 21:45:57 UTC
та не за что :) чизкейк получается действительно оочень вкусный, у меня муж не особо такое кушает, а вот мы с сыном уминали с удовольствием, потом еще подруги приехали и доели, тоже были ооочень довольны!! :)

Reply

dyvo July 14 2010, 22:11:44 UTC
вот я тоже подозреваю, что Руфад не станет много есть, потому на следующей неделе приготовлю, когда гости будут :)

Reply


ля посто идиото ze_moon July 14 2010, 19:06:54 UTC
а зачем тебе так обязательно делать чизкейк? гыгыгы

Reply

Re: ля посто идиото dyvo July 14 2010, 20:46:38 UTC
вот именно тебе - не скажу, гыгыгы

Reply


Leave a comment

Up