нипайму и хелп нидед

Jul 14, 2010 14:21

Прочла на просторах ЖЖ во время поисков рецепта сырников фразу "Я не добавляю в сырники сахара, так как это единственный способ заставить мужа есть варенье" и задумалась.

А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЗАСТАВЛЯТЬ МУЖА ЕСТЬ ВАРЕНЬЕ?
Вот мой тоже не ест (он вообще много чего не ест, хотя всем говорит, что в еде неприхотлив, но я-то знаю, и вам его сдала!), и я не ( Read more... )

абсурды, помощь зала, кухня

Leave a comment

elena_trish July 14 2010, 13:38:28 UTC
смотря что ты считаешь легким и быстрым :) в смысле быстроты я чем больше его делаю, тем больше убеждаюсь, что чем дольше он в холодильнике стоит, тем вкусней становится. вообще у меня несколько рецептов есть, но сама всегда по одному делаю, получается оч вкусно и выглядит очень даже, особенно если украсить немножко. Чизкейк Нью-Йорк. значит, 750 г крем-сыра (из всего испробованного мне больше всего нравится сочетание АВС и Дукателы), 3 яйца, лимон, сахар 220 г (по рецепту, но тут за точность не отвечаю, я на фруктозе готовлю), 125 г слив. масла, упаковка печенья 250 г, 180 г сметаны. Печенье - в крошку и смешать с растопленным маслом, в разъемную форму выложить, прижать как следует ко дну и стенкам и - в холодильник на полчаса. Все остальное смешиваешь в миксере (от лимона надо 2 ложки цедры и 60 мл сока), выливаешь на застывшую корочку и в разогретую на 160 градусов духовку, готов обычно бывает за от 45 мин до часа. минут через 40 для проверки я пробую немного подвигать форму внутри, тогда видно, на середине схватился или нет. когда ( ... )

Reply

flamenca July 14 2010, 13:42:19 UTC
Извините, а крем-сыр это сливочный сыр, который на хлеб мажут или творожный вроде рикотты?

Reply

elena_trish July 14 2010, 13:50:44 UTC
хороший вопрос:) может быть и то и другое, в Москве я делала из того, что называлось, кажется, "Бонжур" или вроде того. пробовала и из маскарпоне и даже из просто творога в сочетанием с чем-нибудь еще. из маскарпоне мне слишком жирным и тяжелым кажется. так что, выбор за Вами, главное, чтобы был не плавленый сыр! все-таки должно быть что-то творожно-сливочное...

Reply

dyvo July 14 2010, 13:54:29 UTC
интересно было бы с плавленным сыром попробовать :)))
А вместо сахара - соль! Делают же печеночные торты, че ж нельзя сырный сделать :)

Reply

flamenca July 14 2010, 19:13:41 UTC
Лучше взять творог+фету/брынзу.

Reply

flamenca July 14 2010, 19:57:44 UTC
Спасибо!

Reply

dyvo July 14 2010, 13:50:25 UTC
о, спасибо, проверенный!
Я тоже думала с местным кремом сделать.
Быстрый имелось в виду, чтобы долго с ним не морочиться - а сколько стоять будет - это уже не страшно, там уже от меня ничего не требуется :)

Reply

elena_trish July 14 2010, 14:09:04 UTC
ну тогда этот подойдет, если есть, чем дробить печенье, то все довольно легко:)

Reply

dyvo July 14 2010, 14:12:03 UTC
ну, для этого вариантов масса:
а) куплю сверло
б) посажу мужа с молотком
в)...
Шутка, есть комбайн )))

Reply

elena_trish July 14 2010, 14:18:27 UTC
шутка шуткой, а у меня вот нету, так что я луплю печеньки молотком для отбивания мяса:)) ну или муж лупит, если он случайно под рукой в момент приготовления:)

Reply

dyvo July 14 2010, 14:19:57 UTC
муж для печенья слишком грубая сила, я его обычно для орехов использую ))))

Reply

elena_trish July 14 2010, 14:21:50 UTC
с орехами я не связываюсь:) они продаются уже помолотые:)

Reply

dyvo July 14 2010, 14:23:40 UTC
у нас тоже, не помолотые - это не тоооо )
У нас домашние есть, почти со своего дерева (с деверового)
Гыыы, с деверового дерева - скороговорка )

Reply

dyvo July 14 2010, 14:20:31 UTC
а у меня как раз молотка для мяса нет ))) Буду к тебе ездить, если надо мясо отбить (а ты ко мне за комбайном)

Reply

elena_trish July 14 2010, 14:23:45 UTC
dogovoreno;) составим расписание, кто что когда готовит - и вперед:)

Reply


Leave a comment

Up