Мальдивы, день третий - физкультурно- романтический.

Oct 16, 2010 21:18



       Вчера совершили героический поступок- обход острова по побережью. Я сопротивлялся как мог, но Маша была непреклонна и я не смог отвертеться. На вопрос: "Сколько нам идти?", я получил ответ: "Не переживай, остров всего-то пару километров в диаметре". Посчитав длину побережья по формуле длины окружности (понимаю, что с погрешностью, но другого варианта я не знал). По формуле выходило 6 километров. Сообщив это Маше и получив ответ: "Да, ладно, вон уже до первых "водников" дошли, осталось чуть-чуть", - смирился и побрел. Все оказалось не так страшно - возможно были неверные исходные данные, но обошли мы остров довольно шустро, по дороге то и дело останавливаясь для купания. Было жарко и чередование жары с прохладой океана потихоньку меня расслабило. Отпустило, так сказать.
       На фото как раз такой момент. На заднем же фоне вы можете видеть "водники", правда уже другие. Водные виллы - это круто, но стоят они чаще друг к другу, чем береговые. Зато ходить купаться и загорать никуда не надо, "удобства" эти во дворе.



Пара постановочных фото. Сложно удержаться, сами понимаете.


0



Повезло местным с пейзажами: повесил гамак, поставил старенькую лодку - и вот тебе готовое место для романтических фото.



Через некоторое время, моими молитвами, мы дошли до бара с бассейном на берегу моря. Забавно: бассейн на берегу. Да еще и с морской водой. Однако, спросом пользуется.






И делают здесь отличный яблочный сок. Прямо как я люблю - кислый и с мякотью. Да вдобавок еще и с долькой яблока.



В общем, прошагав пару-тройку километров (думаю, что не больше), мы обошли остров и оказались в своем бунгало, где решили отметить подвиг романтическим ужином, который и был заказан в местом ресторане. Не ожидал, что будет столик на берегу моря. Очень прикольно.



На ужин ва качестве основного блюда был выбран лобстер, которого для нас тут же и отловили. Официант настойчиво предлагал нам к лобстеру розовое шампанское, но, видно, русский человек испорчен необратимо и автоматически определяет всяких там лобстеров в раздел "креветки". А где креветки, там и пиво. Хотя, это может быть и тлетворное влияние Бразилии.



Вот такого красавца выловили для ужина. Причем видно, что умные мальдивцы держат лобстера только за усы.



А не совсем умные туристы - еще и за задницу, которой он отчаянно шевелит и корябает глупым туристам руки



Не обращая внимания на отчаянное сопротивление, гад был отнесен на кухню, взвешен и приготовлен.









Обратите внимание на разницу в технике разделки лобстера: Маша использует весь арсенал из различных щипцов и каких-то еще полу-медицинских инструментов, я же спокойно, и при этом гораздо быстрее, справляюсь одной вилкой.






До этого я ел лобстеров только в ресторане "Мариус" в Рио. Но там сложно запомнить вкус чего-то одного в череде различных блюд, которые тебе приносят без остановки. Поэтому, можно сказать, что лобстера попробовал впервые. Вкусно, согласен. Но мясо лучше. Поэтому, когда мы очень быстро съели первого гада, Маша тут же заказала второго, а я же выбрал для себя стейк из мраморной японской говядины.
       Мы ринулись ловить второго "рачка", но был он мал и тухл, что вы можете понять по лицу повара, который даже смотреть на него не захотел.






Так что, в соответствии с принципами гуманности, этот "малыш" был отправлен дозревать, мы же поймали второго, вполне себе жирненького.



Он получил одобрение у повара и был отправлен на весы, потом на кухню, потом Маше на стол.



Я же получил свой стейк. А, должен вам сказать, по нормальному стейку я успел уже соскучиться.



Подтвержу мнение многих, что мраморная говядина - очень вкусное мясо. Правильно приготовленный стейк из этого мяса - просто объедение. Я боялся, что местные повара испортят мясо, как это делают во Вьетнаме и Тайланде (тамошние мастера из любого мяса делают подобие щедро приправленной специями подошвы), но здесь все сделали как надо: я был очень доволен :-) Думаю, что этот ресторан будет посещен нами еще пару раз до отъезда.

Ну, и фото окрестностей, как полагается.



кухня, мальдивская кухня, Мальдивы

Previous post Next post
Up