Мальдивы, день четвертый- разгрузочный.

Oct 17, 2010 21:58



       Четвертый день нашего пребывания на Мальдивах не был ознаменован ничем необычным. Даже, наоборот, прошел на полном расслабоне. Сначала мы проспали завтрак, примерно до обеда, но проснулись все-равно разбитыми. Наверное, сказалось романтическое потребление огромного количества пищи на ночь. Выползли на пляж, искупались, немного взбодрились, где-то нашлись силы на небольшую прогулку до пирса (если его можно так назвать).



Откуда не возьмись, налетело чувство голода и потащило в бар. Я, было, думал, что после предыдущего дня, вообще есть никогда не захочу. Но, нет. Море, воздух и т.д. делают свое страшное дело. Кстати, отличный греческий салат. Интересно узнать, как он называется в Греции, и есть kb он там вообще.



По дороге домой разглядел таблички, которыми поутыканы все близлежащие кусты. Это молодожены (и не только) сажают дерево и оставляют табличку на память. Есть достаточно много табличек с русскими именами. Странно, но не увидел ни одной с надписью: "Здесь был Вася" или "Кисловодск-Мальдивы-2007". Что у людей в голове? Пишут всякие легкомысленные слова о медовых месяцах, а о корнях своих забывают.






Простите, отвлекся. Итак, после предыдущего обжорства было решено чуток разгрузиться. Поэтому мы пошли вечером в ресторан местной кухни в надежде употребить что-то легкое.
Ничто не предвещало беды. Место оказалось вполне себе романтичное.



Находится ресторан рядом с водными виллами. Красиво тут, но я бы поостерегся здесь жить. Точно бы кувырнулся вниз. Подсвеченные мостики ведут к каждой вилле. Перила, как вы видите, практически отсутствуют. Точнее они есть, но расположены на уровне, доступном очень гибкому или же очень пьяному человеку.



Ресторанчик очень приличный, красиво оформлен, приветливые официанты, большой выбор блюд.



Очень приличный выбор вина. Хотя для меня все вина делятся на две категории -идет/не идет. Думаю, что все сомелье, гурманы и коллекционеры вин в глубине души со мной согласны, но намеренно пытаются усложнить процесс выбора и употребления.



Персонал, опять же, очень вежливый и приветливый.



В общем, уселись и начали выбирать.



Когда я не хочу наедаться, всегда начинаю с чего-то легкого. Сто раз зарекался, но всегда наступаю на одни и те же грабли: берешь легкое блюдо, дразнишь себя, заказываешь нормальное, в результате опять объедаешься (см. "День третий"). Именно поэтому я заказал супчик на кокосовом молоке, очень вкусный, между прочим, а Маша заказала сашими -сильно посредственные, как и вся японская кухня на Мальдивах.



Осознав свою ошибку было решено "добить" себя чем-то полезным. Например, мясом и морепродуктами на гриле. Было заказано одно блюдо на двоих. Всю глубину своей очередной ошибки мы осознали когда увидели размеры блюда.



К этому блюду прилагается спецсотрудник, который тут же на столе его готовит. Очень рекомендую сразу сесть с подветренной стороны, а не ждать, пока в вас полетят искры.



Между тем, спецсотрудник очень уверенно и вкусно жарил кусок за куском, а порция все не заканчивалась. Когда он уронил пару кусочков мяса сквозь решетку, я мысленно сказал: "Ну, и слава Богу". Однако, он извинился и попросил принести ему новые куски взамен упавших.



Конечно, мы опять объелись, опять еле добрались до бунгало, но, должен вам сказать, что ни капельки о происшедшем не жалеем, вечер опять удался. Живот - он поболит и пройдет, а романтические воспоминания вечны.



кухня, мальдивская кухня, Мальдивы

Previous post Next post
Up