Хроники винопивца (продолжение с опозданием)

Sep 02, 2008 10:17

День 5-ый: вечер с Alessio Di Majo Norante

Наше вечернее прибытие в Di Majo Norantе несколько затянулось ( Read more... )

путешествия, алкоголь, еда, фото, италия, вино, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 14

bisso September 2 2008, 08:47:09 UTC
Нет, он ему в восемь утра, пока мы завтракали, написал СМСку из двух слов: "Ты - мудак!" Вот такой вот у нас Лёша, рубит с плеча! ))

Reply

daily_winegraph September 2 2008, 14:30:06 UTC
Грубо, но справедливо. Уважаю.

Reply

dyadya_vova September 2 2008, 17:40:49 UTC
Да, это я не просёк, что он просто СМС отправил, а не позвонил...

Reply


bisso September 2 2008, 08:51:46 UTC
Про Библос - ну люблю я его, да, а что, застрелиться теперь что ли :-)) Кстати, этому благодаря тебе нашлось вполне логичное объяснение - ведь день, когда выпадает дегустация Библоса я действительно освобожден от надобности водить танк. Полюбишь тут, куда денешься! Нет, но ты скажи, разве плохое вино? Какого еще вина (13-градусного!) ты выпьешь бутылку на завтрак (!!) вдвоем и будешь ни в одном глазу? :-))

Reply

dyadya_vova September 2 2008, 17:42:10 UTC
Хорошее... хорошее... только не после 4-ой 5-ой бутылки...

Reply


bisso September 2 2008, 08:55:29 UTC
Про огурцы - их не едят не только в Южной, но и в Северной Италии. Ну не входят они в их кухню, что поделаешь! Кстати, жена Леши, если помнишь, рассказывала, как в прошлом году она пыталась их солить, но у нее все повзрывалось, потому и бросила эту затею :-))

Про дети - их у Di Majo трое, четвертый на подходе. Леша к ним обращается исключительно словом "Звезда моя". К девочкам, по крайней мере. :-))

Reply

dyadya_vova September 2 2008, 17:43:48 UTC
Да знаю я что во всей Италии не едят. Только затею она не бросила. Солить больше не солит, а вот выращивать продолжает, мы же салат из них ели !

Reply


bisso September 2 2008, 09:18:29 UTC
Про Лешу - надо обязательно сказать, что он свиду эдакий гибрид Челентано (голос у него точно челентановский) с Жаном Рено, при этом жутко худой. Энергии у него хватит на маленькую атомную электростанцию. Ранее он очень любил похлопывать собеседника при разговоре (что видно на картинке, собственно), а рука-то у маркиза тяжелая, на первой встрече он мне отбил все почки, плечо и локоть. Потом рядом с его "говорящей рукой" (левой) непредусмотрительно села девушка, но будучи предупрежденной об его манере "говорить" весь вечер бедная уворачивалась как могла - было очень забавно на это смотреть со стороны (это другая группа была). Теперь он пыл поумерил и почек больше не отбивает :-))

Его, кстати, не очень легко переводить, во-первых, потому что он говорит почти на диалекте (шэкает как неаполитанцы, от чего меня все время передергивает), во-вторых, он все время шутит "неперводимым фольклором", а я потом мучаюсь как все это "по-рюсски" изобразить.

Reply

dyadya_vova September 2 2008, 17:56:25 UTC
Про почки я помню, потому я от него подальше и держался...
Что касается внешности, так то на фото всё видно.
Речь это да, скорострельность : 10 слов в секунду минимум, и хрен чего поймешь!

Reply


bisso September 2 2008, 09:32:00 UTC
Хочется сказать пару слов в защиту ресторана имя которому Zi Bass. Он дейстивтельно один из лучших рыбных ресторанов не только Молизе, но и Италии в целом (такого разнообразия морской нечисти ©, как там, я больше нигде не видел), отмечен во всех гидах (дверь в основной закрытый зал, что вообще через улицу от того места, где мы сидели, оклеена ВСЯ их наклейками, печать ставить некуда! :-). Я там был в 4-ый раз. Надо отдать должное, что в первые три с нами всегда был Лёша и так халтурить в обслуживании даже никто и не думал. Не говоря уже о кухне. Да, там есть вещи, которые не всем по вкусу (я лично не люблю сырые морские ежи и морские губки и не ем их), но там саааамые замечательные кануччи (морские карандаши), которые я когда-либо ел! Нам их в этот раз, кажись, и не дали. Про рыбу промолчу, а то расстреляешь :-) Прошлая группа, отужинав в этом ресторане «мамой клялась», что поняли, что означает итальянское понятие «пищевой фашизм», а за время ужина наблюдалась картинка под названием «открытия второго дыхания» (на момент выноса ( ... )

Reply

daily_winegraph September 2 2008, 14:31:48 UTC
Чревоугодие - грех! :)

Reply

bisso September 2 2008, 15:22:36 UTC
Шо ви говорите!? :-))

Reply

daily_winegraph September 2 2008, 15:56:28 UTC
Да я сам офигел! :)

Reply


Leave a comment

Up