Шашлыки

Mar 01, 2008 19:17

На днях прикупил себе электрошашлычницу. И вот сегодня ее опробовал в действии и обозначив таким образом приход календарной весны :) Скажу откровенно, что опыта в приготовлении шашлыков не имею. Так как вообще не являюсь фанатом всех этих выездов на природу и т.д., но поесть жаренного мяса люблю. Несмотря на пословицу, первый блин не совсем ( Read more... )

Покупка, Житие-бытие

Leave a comment

Comments 21

orbrider March 1 2008, 17:07:52 UTC
Купи бутылку соевого маринада "Сен-сой" за пятьдесят рублей и маринуй курицу не менее, чем полдня (на ночь оставь, например). И обзаведись жидким дымом - с ним больше на шашлык похоже.

Reply

dvijaya March 1 2008, 18:57:41 UTC
Я мариновал по простому. Лук, соль, карри и на два часа. Жидкий дым и Сен-сой обязательно возьму.

Reply


italyanec March 1 2008, 17:43:35 UTC
а запах как?

Reply

dvijaya March 1 2008, 19:00:12 UTC
Пока никак. Но планирую взять жидкого дыма, есть такое штука. Обмакиваешь в него мясо ненадолго и будет тебе запах.
Этот жидкий дым используется для приготовления рыбы холодного копчения

Reply


bendgavaz March 1 2008, 17:52:12 UTC
Мои поздравления дружище!

Reply

dvijaya March 1 2008, 19:00:27 UTC
Спасибо!

Reply


livejohan March 1 2008, 17:52:18 UTC
это ж кварц! та же микроволновка, поставленная набок. низачот!

Reply

dvijaya March 1 2008, 19:01:57 UTC
А ты как хотел?
Как бы то нибыло, очень даже вкусно.

Reply


nimius March 3 2008, 10:56:49 UTC
Может ты рецепт итак знаешь, на всяк случай,
я както давненько про шашлыки писал http://nimius.livejournal.com/28717.html

Хотя канешно на такой срани это не на кастре...

я жидкий дым не пробовал но всеравно не рекомендовал бы...

Reply

dvijaya March 3 2008, 15:48:05 UTC
Спасибо за рецепт. Я его даже вроде читал, но забыл, так как вроде было не к чему. Сейчас пригодится.
Знаешь, честно, получилось не хуже чем на костре. Просто я думаю, тут типа атмосфера, запых дыма и пр.

Reply

nimius March 3 2008, 16:28:00 UTC
Атмосфера конечно само собой вкуснее самого шашлыка... :)))

Конечно должно не сильно отличаться если правильно сделать и приноровиться к этой штуковине... зачастую и на костре фигово выходит, то с углями не доглядели то еще что, то комуто не трепится мол "горячее сырым не бывает" :)))

Reply

dvijaya March 3 2008, 17:15:41 UTC
Как обычно, как и везде, нужны прямые руки :)

Reply


Leave a comment

Up