Тёмная материя.

Aug 26, 2017 17:08

Темная материя (далее ТМ) в астрономии и космологии, а также в теоретической физике - гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним.

Горе-учёные сделали "величайшее открытие". Они "открыли", что 90% вещества, из которого состоит вселенная, мы не в состоянии обнаружить ни какими приборами. Всё же, что мы можем обнаружить составляет всего 10%.
Блеск!
Но, возникает совершенно законный вопрос: если ТМ невозможно обнаружить, то как придурковатые горе-учёные узнали что она есть?
Очень просто - они её рассчитали...

Отвлечёмся на небольшую аналогию.
Представьте, что некоему высоколобому умнику (далее ВУ) дали задание: определить вес слона. Причём сделать это надо, не вступая со слоном в непосредственный контакт. Т.е. нельзя тупо загнать слона на весы и таким образом решить задачу.
ВУ взялся за дело, считал вычислял и получил результат - 50 (пятьдесят) кг.
Любому вменяемому человеку, которому довелось увидеть слона хотя бы по телеизору, совершенно ясно, что такая зверюга не может весить как мешок картошки.
Отсюда следует совершенно логичный вывод: слон не может весить 50 кг, а данный ВУ - есть абсолютно некомпетентное безмозглое существо, которое занимается не своим делом.
Итак, со слоном всё ясно. Необходимо искать другого ВУ, который будет больше соответствовать своему месту.
Но вот со Вселенной почему-то всё по другому. Горе-учёные рассчитали её массу. Она получилась в 10 раз меньшей, чем должна. Но, вместо того, что бы придти к совершенно логичному выводу: "Ой! Чего-то мы не то делаем!", и попытаться понять - чего не то? Вместо этого горе-учёные придумали ТМ.
Вот свезло так свезло!
Или как в том анекдоте про Петьку и В.И. Чапаева "Вот тут-то мне карта и повалила".

Один умный человек сказал: «Математика, подобно жернову, перемалывает то, что под него засыпают, и как, засыпав лебеду, вы не получите пшеничной муки, так, исписав целые страницы формулами, вы не получите истины из ложных предпосылок».
Такую эпитафию можно поставить на большинство "достижений" современной науки.

Куда же делась у горе-учёных большая часть массы вселенной?
Давайте разбираться.
Если говорить о массе видимого, т.е. рально существующего, а не вымышленного, вещества нашей галактики, то примерно 95% его приходится на долю звезд, а около 5% - на межзвездный газ и пыль. Логика подсказывает, что именно при расчёте массы звёзд горе-учёные больше всего и напортачили.
Как же современный научный мир определяет массу звёзд?
Из всех звёзд, окружающих нас наиболее точно, можно сказать с ювелирной точностью, определена масса ближайшей к Земле звезды - Солнца. Масса всех прочих звёзд рассчитывается горе-учёными исходя из их кажущихся светимостей и представления современной науки об их внутреннем устройстве. Судя по тому, что результаты расчётов вынуждают горе-учёных придумывать мифическую ТМ, представление это ошибочно.
К счастью, масса Солнца расчитывается при помощи правил механики Ньютона, поэтому её значение определено верно.

Итак, каковы же основные принципы работы звёзд? Какова природа их колоссальной энергии?
Горе-учёные считают, что основным источником энергии звёзд является реакция синтеза гелия из водорода. Они думают, что при этом выделяется энергия. Но, давайте рассуждать здраво.
Реакция ядерного распада противоположна реакции синтеза. Следуя элементарной логике можно предположить, что реакции синтеза и распада ядер атомов составляют замкнутую энергетическую цепь. Т.е. все химические элементы вселенной постоянно синтезируется при одних условиях и распадаются при других. Этот процесс находится в динамическом равновесии. В противном случае вселенная состояла бы либо из одного водорода, либо из самого тяжелого химического элемента.
Раз так, тогда, исходя из закона сохранения энергии, процессы синтеза и распада атомных ядер должны иметь прямо противоположный энергетический результат. Т.е. если один процесс протекает с выделением тепла, то другой должен тепло поглощать.
Мы знаем, что распад ядер - реакция экзотермическая, т.е. идущая с выделением тепла. Это физическое явление, а не фантазия сбрендивших с ума горе-учёных, потому, что на нём основана работа сотен атомных электростанций (АЭС) по всему миру.
Следовательно, противоположная распаду реакция синтеза должна быть эндотермической, т.е. идущей с поглощением тепла. А значит, синтез гелия из водорода не может быть источником энергии звёзд. То, что расчёты и вычисления горе-учёных дают результат противоположный логике, фактам и законам природы свидетельствует, в очередной раз, об их (горе-учёных) никчемности.

Более или менее образованный читатель приведёт, в качестве доказательства правоты горе-учёных, пример с водородной бомбой.
Дескать, как же? Вот бомбу взорвали там же и был реализован принцип ядерного синтеза. Получилась более мощная бомба, а значит и синтез тоже процесс экзотермический.
К своему стыду должен признаться, что до недавнего времени, движимый доверием к научному сообществу, и я тоже так думал. Но ознакомившись поподробнее с тем, что же происходит при взрыве водородной бомбы, я понял, что это очередное мошенничество околонаучной братии.
Нет, не бомба. Она вполне реальна. А вот то, что в ней реализован принцип ядерного синтеза, это как раз враньё от первого до последнего слова.
Если Вы прочтёте статью о первых ядерных бомбах, сброшенных на Хиросиму ("Малыш") и Нагасаки ("Толстяк"), то узнаете, что в реакции деления участвовало 1,3% и 17% ядерного заряда соответственно. Таким образом, КПД использования ядерного заряда в обычных ядерных бомбах довольно низкий. В водородных бомбах в несколько раз увеличивается КПД обычного ядерного распада с помощью дейтериво-тритиевой начинки, выделяющей большое количество нейтронов, которые и ускоряют в несколько раз реакцию РАСПАДА ядерного заряда, а следовательно и мощность взрыва.
Таким образом, увеличение мощности водородной бомбы за счёт реакции синтеза - это очередные глупые фантазии завравшихся вконец горе-учёных.

Но вернёмся к нашим звёздам. Если реакции синтеза гелия из водорода, как им и положено, идут с поглощением энергии, то за счёт каких процессов в звездах образуется такое количество энергии?
Здесь я отсылаю читателя к моей статье "Движение литосферных плит. (часть 1-я)"
В ней я объяснил общие принципы работы гравитационного насоса, преобразующего внутриатомную энергию в энергию теплового движения вещества. В соответствии с теми же законами, что работают в недрах Земли, задействованы энергетические процессы внутри Солнца, а так же внутри всех прочих звёзд вселенной.
Самое забавное, что человечество, не догадываясь об этом, реализовало технологический аналог процессов происходящих в звёздах. Точно по тем же принципам работают все гидро-электростанции (ГЭС).

Итак, подведём промежуточные итоги.
Энергия, которую звезда излучает в окружающее пространство (Ез) - есть разность энергии, выделяющейся в процессе конвективного движения внутризвёздного вещества (назовем её, условно, гравитационной энергией, поскольку гравитация имеет к ней некоторое отношение - Ег), и энергии, поглощаемой в процессе синтеза гелия из водорода (Ес), а также синтеза других более тяжелых элементов.
Ез = Ег - Ес

Эта формула позволяет сделать очень интересные выводы.
Ег - зависит от массы звезды и в процессе её существования практически неизменна, либо её изменение относительно несущественно.
Ес - зависит от процентного содержания водорода в общей массе вещества звезды. Чем больше водорода, тем интенсивней идёт процесс синтеза, а значит тем больше тепловой энергии поглощается веществом звезды и преобразуется во внутриатомную. Мы знаем какая колоссальная энергия выделяется при ядерном распаде вещества. Очевидно, что точно такая же колоссальна энергия поглощается и в процессе синтеза.
В начале жизни звезды Ес максимальна. Со временем водород "выгорает" и Ес уменьшается. Следовательно, все звёзды в начале своего жизненного пути холодные, постепенно разогреваются. Разогреваясь, они, как любой газ, увеличиваются в размерах.
Таким образом каждая звезда рождается в виде коричневого карлика, постепенно нагреваясь она становится красным карликом, затем оранжевым, потом желтым, как наше Солнце, потом постепенно белеет и голубеет, становясь субгигантом. При этом, масса звезды практически не меняется.

Всё чудесно, - скажет читатель. - А что же насчёт потерянной массы вселенной, которую горе учёные обозвали ТМ?
Очень просто, большая часть звёзд имеют одинаковую массу, равную массе Солнца.
Из чего сие следует?
А следует это из того, что начало горения звезды обусловлено действием двух законов: закона всемирного тяготения, собирающего остывающий межзвёздный газ в газовые скопления, и закона Кулона, препятствующего сближению атомов.
Для того, что бы внутри абсолютно холодного, а значит не излучающего свет, газового скопления, начались процессы теплового движения, необходимо что бы была достигнута некая критическая масса вещества. Такая, что бы атомы водорода в самом её центре начали терять электронные оболочки и вследствие этого падать в гравитационный центр масс. Таким образом неподвижные вначале атомы превратятся в подвижные ядра, а вещество из атомарного состояния перейдёт в плазменное. Процесс, начавшись в центре газового скопления постепенно распространится на всю массу газа. При этом он будет сопровождаться сжатием газового скопления из размеров, примерно равных размеру нашей солнечной системы до размеров в несколько раз меньших Солнца.
Точно так же, как закон всемирного тяготения и закон Кулона одинаково работают в любой точке вселенной, точно так же любая звезда будет загораться по достижении газовым скоплением некоей определённой, одинаковой для всех звёзд, в том числе и для нашего Солнца, критической массы. Следовательно масса абсолютного большинства звёзд одинакова и равна массе нашего Солнца. А то состояние, в котором находится каждая конкретная звезда, я имею в виду её цвет (температуру) и радиус, обусловлено исключительно продолжительностью её жизни с момента "воспламенения".
Согласно подсчётам горе-учёных большая часть звёзд во вселенной находятся в состоянии красных и коричневых карликов. В расчётах массы вселенной горе-учёные считают массу красных карликов равной примерно одной десятой массы Солнца. Массу коричневых карликов раз в десять меньшей массы красных карликов. В то время как масса и тех и других равна массе Солнца и даже немного больше. Прибавьте к ним массу газовых скоплений, будущих звёзд, которые ещё не зажглись и которые практически невозможно увидеть, т.к. они не излучают свет, хотя имеют размер и массу, сравнимую с аналогичными параметрами солнечной системы и вот вам потерянные горе-учёными 90% массы вселенского вещества.

В процессе написания статьи я обнаружил один интересный факт.
Химический состав межзвёздного газа (по массе): 70% - водород, 28% - гелий, 2% - прочие элементы.
Те же параметры солнечного вещества: 73,46% - водород, 24,85% - гелий, 1,69% - прочие элементы.
Возникает вопрос: если Солнце образовалось из межзвёздного газа и все те миллиарды лет, что оно светит, водород внутри него синтезируется в гелий, то почему водорода на Солнце к настоящему моменту стало больше, чем в составе исходной газовой смеси?
Очевидно, что процесс аккумуляции межзвёздного газа в газовое скопление, который может длиться миллиарды лет, сопровождается процессом радиоактивного распада тяжёлых элементов в лёгкие, что приводит к увеличению концентрации водорода внутри газовых скоплений. Поскольку аккумуляция межзвёздного газа сопровождается расходом гигантского количества внутриатомной энергии посредством гравитационного поля, то возможно, что этот расход и является причиной радиоактивного распада вещества.

И наконец, хотелось бы остановиться на том как эволюция звёзд отражается на жизни планет. В особенности на том, что касается существования органической жизни на планетах.
Все звёзды (Солнце не исключение), на протяжении периода своего существования, проходят стадии от коричневого карлика до голубого субгиганта. Энергия, излучаемая звездой, постоянно увеличивается. Процесс медленный и плавный, длящийся миллиарды лет.
Коричневый карлик излучает в десятки тысяч раз меньше количество энергии, чем желтый карлик (стадия в которой находится наше Солнце), красный карлик - в тысячи раз меньшее, голубой субгигант наоборот - в сотни раз больше.
Биосфера Земли в состоянии защитить органическую жизнь в условиях в десятки раз меньшей или в десятки раз большей инсоляции, но за границами этого интервала жизнь на Земле (а также на других планетах земной группы) невозможна.
В цикле статей:
Как же устроена жизнь на Земле?
Движение литосферных плит.
Жизнь на Земле без людей.
мы выяснили, что человеческая цивилизация существует на Земле как минимум три сотни миллионов лет. Существование это циклическое. Циклы длятся 12-13 тыс. лет. В конце каждого цикла технологически развитая и в этом отношении мало чем отличающаяся от нынешней, цивилизация с населением несколько миллиардов человек, погибает по причине метаморфоза абсолютного большинства населения Земли в животных. В животных в буквальном, а не метафорическом, смысле. И не в обезьян. Точнее не только в обезьян, а в животных любого вида, вплоть до одноклеточных. Как конкретно этот процесс протекает я не знаю, а фантазировать не хочу, но логика подсказывает, что всё органическое на Земле - это продукт многоступенчатой дисфункции человека.
Те кто не утратит человеческий образ, в силу своей малочисленности, не смогут сохранить прежний уровень технологического развития цивилизации и будут вынуждены начинать всё с начала.
Это во-первых.
А во-вторых, жизнь на Земле зародилась не сама по себе, а была привнесена извне некоей инопланетной высокоразвитой человеческой цивилизацией (ИВЧЦ). (более подробное описание процесса читайте в вышеуказанных статьях).
Когда я пришёл к этим двум выводам, мне показалось странным некоторое несовершенство процесса. С одной стороны, вроде бы всё очень надёжно и продумано: система работает без сбоев сотни миллионов лет.
Просто прелесть!
Но с другой - получается, что процесс длится бесконечно и нет шансов в итоге когда-нибудь получить что-то более совершенное, чем современная человеческая цивилизация, которая лично мне представляется чем-то вроде большого дома умалишённых.
Так я думал до того, как открыл основные принципы существования звёзд (см. начало статьи). Теперь всё становится совершенно логичным.
Судите сами. Поскольку Солнце медленно разогревается, то биосфера Земли получает всё больше и больше энергии. Человеческой цивилизации с каждым её циклом становится всё жарче и жарче. А значит жизнь на планете Земля становится всё менее и менее комфортной. Это примерно как жизнь на сковородке над медленным, очень медленным, огнём: сначала всё здорово, как говорится: тепло светло и мухи не кусают, а потом не то что лежать без забот, но уже и стоять нет сил.
Другими словами медленное и постепенное увеличение температуры нашего светила сделает невозможным существование человеческой цивилизации в той (звериной) форме, в которой она существует до настоящего времени, т.е. земляне будут вынуждены, наконец, перейти к осмысленному (человеческому) социальному устройству.

Previous post Next post
Up