Эх, душевно то как!:) Надо будет сварить, спасибо что напомнили. А знаете, я то вот с Урала как раз, челябинская область, и так и варят, ага. Но была как-то по работе в городе Сим, там в такие щи не перловку кладут, а овсянку. Почему-то так вот у них прижилось.
Зажарка это боль и предмет для дискуссии ). Бугайский нет, не жарит, и картошку нет, я люблю, считаю, что вкус различается. У каждого свои щи, я на косточках без мяса очень весьма. Всегда ценных советов с удовольствием беру. Учиться никогда не поздно.
Ну, а что дискутировать? Молоховец для щей жарит, правда, капусту с луком, Александрова-Игнатьева допускает, что щи могут относиться к русским заправочным супам, где используется "непременно пассеровка". У Даля: "были б щи солоненьки да горяченьки (гореленьки) - вот те и вкус" )). С другой стороны, это, конечно, не догма, но, как говаривал Ильич (правда, в отношении марксизма), "руководство к действию". Почему бы не попробовать?
Желудки в щах- воспоминание школьных каникул в Поволжье :) Желудки правда у домашних кур легкоусвояемой пищи не видели и имели совершенно другую консистенцию
мой деревенский знакомый холостяк варит нечто такое в эмалированном ведре - 12 литров! -у а чо, каждый день у плиты стоять, что ли ... ведро в холодильник, поварешка, миска, свч и через 3-4 минуты у него есть горячее.
Comments 36
А знаете, я то вот с Урала как раз, челябинская область, и так и варят, ага. Но была как-то по работе в городе Сим, там в такие щи не перловку кладут, а овсянку. Почему-то так вот у них прижилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тогда можно и лук и пасту и крупу не кидать :) И так будет обалденно!
Главное не спалить капусту при жарке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Желудки правда у домашних кур легкоусвояемой пищи не видели и имели совершенно другую консистенцию
Reply
Reply
-у а чо, каждый день у плиты стоять, что ли ...
ведро в холодильник, поварешка, миска, свч и через 3-4 минуты у него есть горячее.
Reply
Reply
Leave a comment