Leave a comment

Comments 36

appeti October 22 2018, 11:48:40 UTC
Эх, душевно то как!:) Надо будет сварить, спасибо что напомнили.
А знаете, я то вот с Урала как раз, челябинская область, и так и варят, ага. Но была как-то по работе в городе Сим, там в такие щи не перловку кладут, а овсянку. Почему-то так вот у них прижилось.

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 12:48:46 UTC
А ещё гречневая крупа))

Reply

appeti October 22 2018, 12:53:06 UTC
О, с гречкой хорошо наверное будет. Я ее, кстати, больше всего из всех круп люблю.

Reply


uppsss October 22 2018, 12:13:25 UTC
Зажарка это боль и предмет для дискуссии ). Бугайский нет, не жарит, и картошку нет, я люблю, считаю, что вкус различается. У каждого свои щи, я на косточках без мяса очень весьма. Всегда ценных советов с удовольствием беру. Учиться никогда не поздно.

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 12:48:09 UTC
Ну, а что дискутировать? Молоховец для щей жарит, правда, капусту с луком, Александрова-Игнатьева допускает, что щи могут относиться к русским заправочным супам, где используется "непременно пассеровка". У Даля: "были б щи солоненьки да горяченьки (гореленьки) - вот те и вкус" )). С другой стороны, это, конечно, не догма, но, как говаривал Ильич (правда, в отношении марксизма), "руководство к действию". Почему бы не попробовать?

Reply

arperamop January 5 2019, 14:48:34 UTC
Квашеную капусту пожарить обязательно!
Тогда можно и лук и пасту и крупу не кидать :) И так будет обалденно!
Главное не спалить капусту при жарке.

Reply


transferstation October 22 2018, 13:35:28 UTC
а овощи, которые не понадобятся в дальнейшем, это как я понимаю коренья-морковь-лук? или я что-то упустил?

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 13:45:54 UTC
Абзац в самом начале выпал. Восстановил. Да, лук-морковь, которые варились в бульоне. Эти овощи имеются ввиду.

Reply

transferstation October 22 2018, 13:51:30 UTC
о! теперь - понятно) вкусные щи. прям очень сразу поесть захотелось)

Reply


maksfisher October 22 2018, 13:49:54 UTC
Желудки в щах- воспоминание школьных каникул в Поволжье :)
Желудки правда у домашних кур легкоусвояемой пищи не видели и имели совершенно другую консистенцию

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 16:26:09 UTC
Да уж, их варить следует долго!

Reply


as_romanoff October 22 2018, 14:59:24 UTC
мой деревенский знакомый холостяк варит нечто такое в эмалированном ведре - 12 литров!
-у а чо, каждый день у плиты стоять, что ли ...
ведро в холодильник, поварешка, миска, свч и через 3-4 минуты у него есть горячее.

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 16:26:43 UTC
Каждому своё, как говорится)

Reply


Leave a comment

Up