Leave a comment

Comments 36

hotmysl October 22 2018, 15:23:00 UTC
Хрючево называется. Вот что есть под рукой, то в кастрюлю и бросаешь. Чем более голоден, тем вкуснее. Но я ещё люблю зелени добавить побольше.

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 16:25:02 UTC
Любопытная версия! Попытаюсь вспомнить, что ещё в тот вечер (с пятницы на субботу) было у меня "под рукой". Свежепойманный карп (свой "огород"). Говяжий хвост (около килограмма). Фарш из бараньей мякоти. Правильно (без жидкого дыма) копченые свиные ребрышки. Ну и куча всякого по мелочи из круп, овощей и пр. Как же я не догадался засунуть всё это в одну кастрюлю? Вот бы был навар!))

Reply


lord_vitinari October 22 2018, 16:31:08 UTC
А без перловки никак? А то я её терпеть не могу ((

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 18:47:38 UTC
Рис, гречка, практически любая крупа

Reply

lord_vitinari October 23 2018, 04:13:12 UTC
Отлично! ))

Reply


moyugolok October 22 2018, 16:34:05 UTC
Очень, очень красиво и вкусно!
Но вот что-то мне подсказывает чутье, что не было в уральских щах томатной пасты. Или была?
Я против нее ничего не имею, и даже люблю.
Но вот щи мне видятся светлыми)

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 18:43:38 UTC
Ну, как сказать, Ириш? По классике старорусской кухни, конечно, томатная паста быть не должна. Но если обратиться к временнОму контексту приведенного рецепта (вологодская глубинка 20 лет назад) , то вполне. В технологических картах даже более позднего периода томатная паста (томатное пюре) присутствует. А ещё вспомни всю линейку щей (кроме зеленых) по нетленной "Книге о вкусной и здоровой пище" (1952 г.) - томатная паста и томаты там повсюду. И знаешь, я в этом не вижу противоречия сущности щам.Как ещё Похлебкин писал, щи - это не просто суп с капустой. Признаком щей является кислота))

Reply

moyugolok October 22 2018, 21:51:47 UTC
У меня есть интересная старая книга ( ... )

Reply

dunduk_culinar October 23 2018, 09:08:01 UTC
Посмотри, интересно. Я хоть и родился на Урале, но особенности местной кухни знаю слабо.

Reply


palagia_da October 22 2018, 17:31:07 UTC
перловка в щи? чушь какая-то. А вообще такие щи фору борщу дадут по сложности

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 18:45:48 UTC
А про "чушь" можно поподробнее. У вас есть веские основания утверждать, что в щи крупы ( в том числе перловка) не добавляются? Может, Даля откроете?

Reply

palagia_da October 22 2018, 18:47:42 UTC
да уж, недалекий, скучный и агрессивный педик. Нахуй из топа.

Reply

dunduk_culinar October 22 2018, 18:58:50 UTC
Редкая самокритичность. Продолжайте!

Reply


alexkostabrava October 22 2018, 20:04:37 UTC
Хороший рецепт, все в кассу, разве что очередность закладки изменю когда варить буду.

Reply


Leave a comment

Up