На днях обнаружил в своей почте письмо следующего содержания (цитирую без правки): "Добрый вечер уважаемый Марат Равильевич меня зовут Дмитрий я хозяин канала Остроумно только что к нам пришло от вас предупреждение страйк за нарушения авторского права я пересмотреть ролик не могу, если мои редакторы ошиблись и взяли часть вашего материала по
(
Read more... )
Comments 26
Что-то вспомнил , как миллион лет назад вы на удаве пожаловались на одного из первых таких кулинаров . И как всем сообществом ему дружно уронили сайт
Reply
Reply
у того, кто вам написал?
хм))))
Reply
Reply
Всё правильно сделали.
Reply
1) как и на каком этапе сахар и воду добавлять, если потребуется?
2) Вы пишете, что заливать в банку под гидрозатвор надо как можно больше, под крышку, чтоб воздуха было минимум. Но при фильтрации часть сливается с осадком. Это ничего страшного или надо с этим что-то делать?
Заранее спасибо.
Reply
2)Воздушная прослойка между поверхностью вина и крышкой гидрозатвора может стать идеальной средой для развития нежелательных для вина микроорганизмов. Белые и слабоалкогольные вина, вроде сидра, в этом смысле в зоне повышенного риска. Поэтому желательно минимизировать упомянутую воздушную прослойку. Для этого пользуются тарой разной емкости - после фильтрации и удаления осадка.
Reply
Первая партия из краснодарских яблок. Они сладкие и так, по-моему. Ориентируюсь на вкус. Третья неделя пошла. Неделю с мезгой булькали, теперь в банках под гидрозатвором. На вкус - отлично. Но мутно. Жду осветления. Вторая партия из местных яблок, пока в мезге. Кисловато. Думаю, сахар добавить или уже кислушка получится для самогона.
По поводу воздуха понял. Буду минимизировать. На очереди уральская наливная.
Reply
Reply
Leave a comment