Почему у воришек чужого контента иногда подгорает пукан

Sep 11, 2018 13:45

На днях обнаружил в своей почте письмо следующего содержания (цитирую без правки): "Добрый вечер уважаемый Марат Равильевич меня зовут Дмитрий я хозяин канала Остроумно только что к нам пришло от вас предупреждение страйк за нарушения авторского права я пересмотреть ролик не могу, если мои редакторы ошиблись и взяли часть вашего материала по ( Read more... )

Всякая хрень

Leave a comment

Comments 26

brasilio September 11 2018, 13:43:26 UTC

Что-то вспомнил , как миллион лет назад вы на удаве пожаловались на  одного из первых таких кулинаров . И как всем  сообществом  ему дружно уронили сайт

Reply

dunduk_culinar September 11 2018, 14:41:46 UTC
Было дело))

Reply


push_gun September 11 2018, 14:10:01 UTC
вот это вот - подгорание пукана?
у того, кто вам написал?

хм))))

Reply

dunduk_culinar September 11 2018, 14:41:58 UTC
Ну, да!

Reply


riki September 11 2018, 16:00:38 UTC
Причём нормальные издания уже научились играть в рамках закона, та же Страна Росатом просила у меня разрешения взять фотографии для газеты. А вот мелкая шушера с монетизированными канальчегами...

Всё правильно сделали.

Reply


bodhishatva September 12 2018, 02:30:30 UTC
Марат, а можно я о хорошем спрошу? Начал сидр делать по вашему рецепту. В связи с этим вопросы:
1) как и на каком этапе сахар и воду добавлять, если потребуется?
2) Вы пишете, что заливать в банку под гидрозатвор надо как можно больше, под крышку, чтоб воздуха было минимум. Но при фильтрации часть сливается с осадком. Это ничего страшного или надо с этим что-то делать?
Заранее спасибо.

Reply

dunduk_culinar September 12 2018, 07:15:57 UTC
1) Если речь именно а сидре (а бывают и другие виды яблочного вина) и сахар и вода добавляются сразу - в раздробленную яблочную массу. Как? Просто вмешиваются и хорошо перемешиваются. Вода, конечно, не из-под крана и комнатной температуры.
2)Воздушная прослойка между поверхностью вина и крышкой гидрозатвора может стать идеальной средой для развития нежелательных для вина микроорганизмов. Белые и слабоалкогольные вина, вроде сидра, в этом смысле в зоне повышенного риска. Поэтому желательно минимизировать упомянутую воздушную прослойку. Для этого пользуются тарой разной емкости - после фильтрации и удаления осадка.

Reply

bodhishatva September 12 2018, 09:01:49 UTC
Спасибо.
Первая партия из краснодарских яблок. Они сладкие и так, по-моему. Ориентируюсь на вкус. Третья неделя пошла. Неделю с мезгой булькали, теперь в банках под гидрозатвором. На вкус - отлично. Но мутно. Жду осветления. Вторая партия из местных яблок, пока в мезге. Кисловато. Думаю, сахар добавить или уже кислушка получится для самогона.

По поводу воздуха понял. Буду минимизировать. На очереди уральская наливная.

Reply


По сидру. anonymous September 12 2018, 04:44:09 UTC
Пользуясь советами Уважаемого Кулинара, в третий раз буду ставить сидр, получается хорошо. В прошлом году я перемолол 15 кг яблок сорта Айдаред (крым) на мех.мясорубке, сразу же добавил 3 литра воды и 700 грамм сахара. А вот фишка: через два месяца манипуляций, после играний и доигрываний на 10 л. полученного материала влил слегка взбитый в толике сидра белок одного яйца (устал ждать осветления)и О, Чудо! на следующий день материал был прозрачен как слеза младенца. Также буду ждать ответа на Ваш вопрос. С уважением.

Reply


Leave a comment

Up