Что не так в моем резюме, или Как устроиться на работу после 50-ти

Aug 15, 2018 13:46

Как-то раз я подумал: "А вдруг мне надоет моя нынешняя работа? Или того хуже - один большой-большой начальник (не будем называть имён) даст мне однажды пинка под зад за какую-нибудь мою крамолу?". Подумал и решил поэкспериментировать в поисках новой работы, чего, честно говоря, ни разу в жизни не делал.

Read more... )

Проза жизни

Leave a comment

valerytim August 15 2018, 11:48:54 UTC
Стандартная методология подрывного и мошеннического псевдообразования от MBA и ВШЭ. Там на лекциях по методике формирования среднего и высшего руководящего звена и ключевых специалистов открытым текстом и не стесняясь указывают - строго не старше 35 лет.
И плевать, что это фактически диверсионные методички от ЦРУ внедренные еще при Ельцыне.
Так что только свое дело без вариантов.

Reply

ext_3508364 August 18 2018, 09:08:05 UTC
Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор...Но на какую зарплату можно было купить автомашину?У огромного большинства населения зарплаты были от 70 рублей до 170-200 в месяц...Немногие зарабатывали больше. Я ведь помню эти времена.сколько из автомобилей были приобретены именно на зарплату? Сколько из людей, жизнь которых можно было назвать именно ЖИЗНЬЮ , а не выживанием, жили именно на зарплату? Да ещё при этом и приобретали автомобили. кооперативные квартиры...У кого из них- живших НА ЗАРПЛАТУ - был избыток ресурсов, которые они искали. во что вложить- и с трудом находили? именно- заработанные деньги, а не наворованные? Конечно. были номенклатурные работники - у них были реально большие зарплаты...И глубокая убежденность в том, что самую трудную, самую важную и ответственную работу выполняют именно они...Были руководители среднего звена- они тоже жили намного лучше обычных рабочих и служащих...Были профессора, доценты, старшие научные сотрудники...Были моряки, которые часто жили лучше прочих..Но Ваше утверждение о том, что существовал ( ... )

Reply

vjatcheslavffcc August 18 2018, 18:14:33 UTC
"Что значит одеть и накормить людей ( ... )

Reply

sosna1 August 19 2018, 06:39:00 UTC
Конечно. Развитая инфраструктура, высокие технологии - это фундамент для благополучия людей.

Но не только. Людям для нормальной жизни, для развития, для счастья нужен вектор движения, сверхзадачи. Наличие достойных сверхзадач (и недостойных, увы, тоже) стимулирует взлет технологий.
Причем увлеченность людей с лихвой компенсирует отсутствие "многократной переплаты".

Лишение общества права на сверхзадачи - путь к его разрушению и деградации. Поэтому, кстати, такая активность на этом фланге со стороны наших противников: Россия лишена права на государственную идеологию (сверхзадачи ставить в принципе запрещено), прошлые достижения всячески оскорбляются и понижаются.

Reply

vjatcheslavffcc August 19 2018, 10:46:56 UTC
Да вообще то ни о каких "сверхзадачах" и "сверхпроектах", охватывающих всё общество, и речи не шло. Тут всё проще - это небольшая вариация старого доброго саудовского принципа привлечения специалистов - заваливание деньгами, если больше то и предложить нечего. Отличие только в том, что спецы ищутся только строго внутри страны под конкретный проект и платятся им их "сверхзарплаты" строго в нацвалюте ( ... )

Reply

posadnik August 18 2018, 06:36:53 UTC
(зевая)
чьими копиями были рубиновые медицинские лазеры Ульяновского радиолампового завода.

Reply

sosna1 August 17 2018, 10:48:54 UTC
На моем предприятии выпускали автоматику и управляющие системы для атомных электростанций. Допускаю, что Вам электроэнергия не нужна, но многие ею пользуются ( ... )

Reply

poulsam August 17 2018, 12:02:37 UTC
А с тех пор атомные станции сидят без автоматики?
Чушь не пишите пожалуйста. Нормальные предприятия с конкурентоспособной продукцией спокойно пережили всяких советников. Даже без перерыва в деятельности. Кабель, металлургия, пищевка. А вымер всякий шрот по производству говна.
И нет обратных примеров, чтобы советники развалили что-то эффективное, а неэффективное оставили. Как должны бы делать для максимального урона

Reply

euthanasepam August 17 2018, 12:46:31 UTC
>> И нет обратных примеров, чтобы советники развалили что-то эффективное, а неэффективное оставили.

Есть такие примеры, но с противоположным знаком. В Украине «красные директора» и всякая совковая шелупонь («олигархи»-«смотрящие» и «крепкие хозяйственники» из числа комсомольского и партийного актива на всех уровнях государственной власти) более-менее сохранили советский тяжговнопром для будущей реинтеграции всего этого полудохлого ВПК в Совок-2. По этой, собственной, причине Украина столько лет бултыхалась около экономического дна.

Reply

poulsam August 17 2018, 13:02:44 UTC
в России тоже много всякого говна за общий счет сохранили

Reply

euthanasepam August 17 2018, 13:10:23 UTC
В РФ есть газ и жижа, так что логику «царского хозяйства» и «кормлений», повтроенную кремлёвскими, понять вполне можно. А зачем они от этого подарка природы решили реанимировать труп Совка - вот совершенно непонятно. Видать, мозгов там всё-таки нет.

Reply

sosna1 August 17 2018, 13:38:20 UTC
Газ и жижа в ельцынской России продавались частными фирмами, мимо налогов, деньги оставались за границей.

То есть газ и жижа шли мимо всех слоев населения, кроме олигархов.

И кстати оборудование для трубопроводов, сами трубы, буровые установки тоже делались. Насосные станции нуждались в регламентных ремонтах, в замене оборудования, комплектующих. Все производилось. И кстати тоже без зарплаты.

Reply

euthanasepam August 17 2018, 13:56:48 UTC
Вы делаете очень смешно. :-)

А сейчас, надо полагать, доходы от жижи идут населению РФ? Тому самому, треть которого не имеет канализации, электричества, водопровода, газа? Между прочим, это самое население прямо здесь в комментах жалуется, что не может найти себе работу. Не к углеводородным прибылям пристроиться, подчёркиваю это, а просто найти себе работу по специальности или хотя бы какую-то. Говорят вашему населению, что оно-де в 40 лет уже морально и физически устарело, износилось, пора ему на свалку.

Reply

sosna1 August 17 2018, 16:11:40 UTC
Надо полагать, доходы идут государству и в том числе населению.

По поводу трети населения без электричества - у вас методичка специфическая. Не знаю населения без электричества. Насчет газа - в больших городах многих его нет, стоят электрические плиты, микроволновки, грили и прочее на кухнях.

По поводу сложностей с работой - так вроде наши американские партнеры чуть не лопаются, чтоб угробить российскую экономику, это их приоритетная задача, они об этом постоянно заявляют?

И вы с коллегами, труженики на службе у этих достойных господ, предрекаете уж который год полное обрушение и гибель? Очень радуетесь любым сложностям, с нетерпением ждете катастрофы, работаете на нее) А платют-то вам мало...

Reply

euthanasepam August 17 2018, 16:13:36 UTC
Уймись, портянка, я не россиянин. Более того, я для тебя классовый враг, представитель Хунты и прочая, прочая, прочая. :-)

Reply

posadnik August 18 2018, 06:45:29 UTC
а тогда что выделаете в рунете, кроме как злобствуете?

Reply


Leave a comment

Up