Собрал вчера килограмма 4 (или 5) малины со своих дачных кустов и задумался, склонившись над почти полной корзинкой. Варенье из малины, если оно понадобится, я легко найду в магазине. А вот малиновое вино - едва ли. У виноделов противоречивое отношение к малиновому вину. Правда, те, кто относится к нему с прохладцей, больше пеняют на дороговизну
(
Read more... )
Comments 38
в Латвии магазинные варенья с каждым годом содержат все меньше ягод, все больше аскорбинки, а то и консервантов-красителей-подобных-натуральным, в том числе завозимые из Германии и других стран, вывозящих натебебожечтонамнегоже..
и по деньгам, и по качеству свое варенье в 2-4 раза лучше..
не говоря о лечебной ценности - малина таки содержит огромное количество салицилатов, которые, в отличие от синтетических противовоспалительных средств, не раздражают слизистую желудка, но прекрасно помогают при гриппах, артритах и пр.
против вина ничего не скажу, см. выше "Вино мы любим все" :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Варенья такого ты, конечно, в магазине не найдёшь; на край - у бабулек где-нибудь у метро, коли полицаи не прогонят; и то не факт, что будет хорошо. В общем, я бы не переводил сырьё...
А про вино.. Вкусно. Очень. Но реально требует микста; я брал дополнением смородиновый лист. Ещё есть вариант - сама смородина; чёрная, конечно.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment