Вино из малины?

Jul 14, 2013 11:05

Собрал вчера килограмма 4 (или 5) малины со своих дачных кустов и задумался, склонившись над почти полной корзинкой. Варенье из малины, если оно понадобится, я легко найду в магазине. А вот малиновое вино - едва ли. У виноделов противоречивое отношение к малиновому вину. Правда, те, кто относится к нему с прохладцей, больше пеняют на дороговизну ( Read more... )

Кулинария. Рецепты

Leave a comment

Comments 38

astroskop July 14 2013, 07:36:49 UTC
хорошо там, у вас :-)
в Латвии магазинные варенья с каждым годом содержат все меньше ягод, все больше аскорбинки, а то и консервантов-красителей-подобных-натуральным, в том числе завозимые из Германии и других стран, вывозящих натебебожечтонамнегоже..
и по деньгам, и по качеству свое варенье в 2-4 раза лучше..
не говоря о лечебной ценности - малина таки содержит огромное количество салицилатов, которые, в отличие от синтетических противовоспалительных средств, не раздражают слизистую желудка, но прекрасно помогают при гриппах, артритах и пр.
против вина ничего не скажу, см. выше "Вино мы любим все" :-)

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:44:17 UTC
Однако возможно и рыночное варенье - в Москве на Дорогомиловском я покупал очень даже неплохое малиновое

Reply

astroskop July 14 2013, 20:11:30 UTC
возможно, у нас такой традиции, к сожалению, нет..

Reply


yussouf July 14 2013, 07:46:11 UTC
оно в игристом виде должно хорошо быть

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:44:57 UTC
Проэкспериментируем))

Reply


d_white1967 July 14 2013, 08:15:48 UTC
Марат, если вопрос был всерьёз, то рискну ответить по нашему, по бразильски кулинарному.
Варенья такого ты, конечно, в магазине не найдёшь; на край - у бабулек где-нибудь у метро, коли полицаи не прогонят; и то не факт, что будет хорошо. В общем, я бы не переводил сырьё...

А про вино.. Вкусно. Очень. Но реально требует микста; я брал дополнением смородиновый лист. Ещё есть вариант - сама смородина; чёрная, конечно.

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:30:59 UTC
Мы в прошлом году закатали пару десятков баночек с вареньем, до сих пор полно осталось. Так что всё же рискну поэкспериментировать

Reply

d_white1967 July 14 2013, 09:36:52 UTC
Тогда да, понимаю, есть простор для творчества :)

Reply


(The comment has been removed)

dunduk_culinar July 14 2013, 17:04:16 UTC
Уже решил))

Reply


poltoracki July 14 2013, 08:27:55 UTC
Да, будет интересно посмотреть процесс изготовления вина.

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 17:09:38 UTC
Присоединяйтесь!

Reply


Leave a comment

Up