Вино из малины?

Jul 14, 2013 11:05

Собрал вчера килограмма 4 (или 5) малины со своих дачных кустов и задумался, склонившись над почти полной корзинкой. Варенье из малины, если оно понадобится, я легко найду в магазине. А вот малиновое вино - едва ли. У виноделов противоречивое отношение к малиновому вину. Правда, те, кто относится к нему с прохладцей, больше пеняют на дороговизну сырья. А те, кто "за", склоняются все же к тому, чтобы "малиновое" вино делать из смеси ягод, ибо просто малина - это чересчур жирно.

Не забить ли на все эти суждения? Если кому интересно, я начну делать малиновое вино, так сказать, в режиме он-лайн, пошагово освещая весь процесс данного виноделия, тем более, что этот процесс имеет некоторые особенности. А, допустим, в сентябре мы поднимем бокалы с готовым вином и продегустируем. Тут ещё, судя по всему, яблок будет пропасть...

Ну как?

Кулинария. Рецепты

Previous post Next post
Up