Вино из малины?

Jul 14, 2013 11:05

Собрал вчера килограмма 4 (или 5) малины со своих дачных кустов и задумался, склонившись над почти полной корзинкой. Варенье из малины, если оно понадобится, я легко найду в магазине. А вот малиновое вино - едва ли. У виноделов противоречивое отношение к малиновому вину. Правда, те, кто относится к нему с прохладцей, больше пеняют на дороговизну ( Read more... )

Кулинария. Рецепты

Leave a comment

Comments 38

moyugolok July 14 2013, 07:08:05 UTC
Неее, малины не так много... А вот черноплодку, сделанную по твоему рецепту пью с удовольствием.

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 07:10:53 UTC
Может показаться парадоксаьным, но готового вина на выходе (по весу) получается больше, чем весит само сырье. Раза в полтора))

Reply

moyugolok July 14 2013, 07:57:23 UTC
Сироп и вода?

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:23:52 UTC
Сок и вода

Reply


vasylyk July 14 2013, 07:10:59 UTC
Сделайте. Крайне любопытно будет. У нас, боюсь, на участке, совершенно случайно в следующем году малины будет миллиард. Куда ее девать, учитывая, что в нашей небольшой семье малину почему-то никто особенно не любит, было непонятно. А вино. Вино мы любим все.

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:40:27 UTC
К тому же вино - продукт универсальный

Reply


kostiksav July 14 2013, 07:24:06 UTC
Очень любопытно. С удовольствием буду следить ..

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:41:23 UTC
Думаю, всё получится. Опыт есть))

Reply


de_che July 14 2013, 07:29:53 UTC
Мой тесть делал вино из малины всегда. Обычно на Новый год он привозил с дачи коробку этого винища, разлитого в бутылки из-под шампанского, с закрученными проволокой пробками. Вино играло, после откупоривания из горлышка шёл малиновый дым... Розовая пена, сладковатый, но сухой вкус. Приятные воспоминания.

Reply

(The comment has been removed)

dunduk_culinar July 14 2013, 09:27:40 UTC
Речь о плодово-ягодном вине, при приготовлении которого, как правило, используется сахар.

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:28:42 UTC
Одну бутылочку можно попробовать сделать а-ля шампанское)

Reply


dusmikeeva July 14 2013, 07:31:52 UTC
Очень интересно! Вино из черной смородины по вашему рецепту уже поставили, сегодня 2 этап осуществляли с мужем, процеживали, сахара и воды подбавляли. Мой муж уже второй год увлекается деланьем всякого домашнего алкоголя. В прошлом году кальвадоса 6 литров сделал. Так что малиновое вино будем ждать))

Reply

dunduk_culinar July 14 2013, 09:42:36 UTC
Кстати, хорошее, правильное увлечение!

Reply


Leave a comment

Up