Кто думает, что наш новогодний стол с салатами-запеченными курами-тортами очень тяжелый для желудка и уже купил упаковку мезима к праздникам-сейчас я вас удивлю. Французским желудкам в рождественский вечер приходится намного тяжелее. Правда, они весь год тренируются на всевозможных стейках с кровью и сырах с калорийностью пирожного, но праздничное
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
какие Серфриджес нехорошие!:)
Reply
Как ни странно, в этом году хочется чего-то "такого" - то есть, винегрета-селёдки-квашеной капусты с клюквой... и никаких фуагра.
Я видела, что ты звонила вчера, извини, что не перезвонила - совсем замоталась! От зубного к мужу на работу, потом фотографии с фотосессии отдать-отчитаться...
Reply
Созвонимся обязательно!!!
Reply
Душевно рекомендую сочетать. ;)
Устрицы... Адски завидую возможности есть свежие устрицы в Рождество и НГ. (((
Reply
Reply
Луковый конфитюр мы тоже очень любим, особенно к сырам типа бри или камембера, нужно будет к фуа-гра попробовать.
Приезжайте к нам на устрицы:)))))))
Reply
Пока что ещё охота вдыхать воздуха джунглей и в прочих, панимаишь, экзотических местах вкушать дары Флоры и Фауны. )))
А относительно фуа-гра - думаю на этот НГ к ней карамелизовать персик и грушу, мне весьма понравилось, намного больше инжира. Кисло-сладкая мякоть, очень приятный контраст к гусиной печени.
Reply
Еще попадала в разных французских семьях на Рождество на:
улитки
экзотическое мясо типа кенгуру
дичь (оленина, кабанина)
Полено но из мороженного
Reply
Кенгуру и дичь это круто:))Я тут в супермаркете мимо страусиного стейка хожу, никак не решусь попробовать.
Полено из мороженого мы сегодня купили, чтоб окончательно отполировать упавшие в желудок жирности:))))А то из булочной полено мы иногда Еве покупаем-как кусок масла съедаешь:))
Reply
Leave a comment