Лимонный кекс с глазурью

Dec 05, 2007 22:16


Послушав историю о регулярных заседаниях доблестного British Pudding Society, ностальгирующем о славных днях разнообразных традиционных пуддингов, ощутила необходимость сделать что-то простое и с глазурью. В моё детство в булочных подобная выпечка называлась прямолинейно: "кекс к чаю".


Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 5

necopishka August 31 2008, 07:56:28 UTC
А можно взять растительное масло вместо маргарина и в каком объеме?

Reply

duff_kitchen September 19 2008, 11:55:23 UTC
Не пробовала, если честно. Если будете эксперементировать - дайте знать.

Меня "вредность" маргарина не слишком беспокоит, поскольку нашла несколько марок без гидрогенизированных масел, без красителей итп. В любом случае, речь идёт о сладкой выпечке, так что не ожидаю что она будет "полезной" :)

Reply


moiseykinsson April 8 2010, 21:43:43 UTC
Отчасти касаемо British Pudding Society:)
Забралась в Ваш журнал отдельно от френдленты на предмет поискать, нет ли здесь каких-нибудь адаптированных для веганов/вегетарианцев рецептов "традиционных английских пудингов":))) (наподобие Вашей веганской версии "пастушьего пирога"). У меня щас англомания наступила (в честь чтения с увлечением автобиографии Агаты Кристи), и голова моя, к тому же, набита всякими клише:)), так что мне на этой волне захотелось приготовить ПУДИНГ (какой-нибудь, хоть сладкий, хоть нет, главное достаточная пудинговость и до приемлемых границ аутентичность:))).
Кажется, у Вас в этом ЖЖ всё-таки нет пудингов, да? Или я плохо искала?
Вообще, может я зря так романтично заморочилась, и это вовсе не стоящая еда - пудинг?:) Или меня просто впечатляет красивое название, за которым стоит обычная запеканка, в которую можно напихать всё, что угодно, и что только есть в холодильнике?

(Надеюсь, Вас не рассердил этот легомысленный комментарий. Если что, прошу меня извинить!)

Reply

duff_kitchen April 20 2010, 12:35:55 UTC
Нет, у меня пудингов-пудингов нет.
Честно говоря, там проходит граница моего желания интегрироваться :), бесформенность и текстуру английских десертов мне не постичь, ем только Крисмас пудинг, потому что полагается. (Была задумка его и сделать, вполне веганизируемо, но нужны месяцы :) )
А несладкие пудинги просто не люблю.

Посмотрела на ссылки из википедии про пудинги. Можно попробовать взять что-то оттуда. Во всяком случае там пишут про то, что называется пудингами здесь сегодня. (Другое дело, что их встретишь только в совсем глухой провинции, в меню дома престарелых итп). И как вы верно заметили, в другом значении слова любой десерт - пудинг. I had icecream for pudding today

Reply

moiseykinsson April 21 2010, 22:50:42 UTC
Спасибо за ответ!

Reply


Leave a comment

Up