Морковно-имбирный суп с кокосовым молоком

Oct 08, 2009 17:27

  Пикантный и согревающий супчик, помогающий отразить атаки инфлюэнцы. Каковые атаки в лондонской подземке ежедневно пытаются помешать моим планам.

С моими пропорциями супчик выйдет достаточно острый даже для меня (я из тех, кто не удаляет семечки из острых перцев, считая это переводом продукта). При желании уменьшить жар можно исключить острый перец и уменьшить количество имбиря. Кокосовое молочко заменяемо кокосовой стружкой или кокосовым маслом.
  В такой супчик иногда засыпаю 100 гр сухой красной чечевицы. Ещё знаю, что его варят с палочкой корицы, перед пбрированием её удаляют. Так пока не пробовала.
  Для украшения взяла шнитт-лук и имбирную мяту. Любой зелёный лук и любая мята сюда, по-моему, годятся.


Ингредиенты:

500 гр моркови
1 средняя луковица
100 мл кокосового молока
кусок свежего имбиря размером примерно с грецкий орех
1 зубчик чеснока*
1 острый красный перец*
1/2 ч. ложки молотой зиры*
1 ст ложка раст. масла
овощной бульон или вода

--------------
*по желанию

Измельчить лук, имбирь, острый перец и чеснок. На дне кастрюли разогреть масло, потушить лук до прозрачности. Минут через 5 добавить зиру, размешать, прогреть. Через пару минут добавить чеснок, имбирь и перец. Потушить 3-5 минут, до мягкости.

Нарезать морковь кольцами. Добавить в кастрюлю, размешать, чтобы она покрылась смесью лука, масла и пряностей. Если используется чечевица, то её, промытую, засыпать вместе с морковью.

Залить горячим бульоном или водой, чтобы овощи были покрыты примерно на 2-3 см. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 25-30 минут. Снять с огня, влить 100 мл кокосового молочка. Пюрировать блендером до кремообразного состояния.

супчики

Up