Такой перец можно готовить и на гриле, и в духовке. Прекрасная закуска и вечный ингредиент паста-салатов, а также отлично идёт как внутренность для суши (нори маки)
- 1 кг сладкого перца любого цвета
- 100 мл оливкового масла
- 1 целая головка чеснока
- 2 стюложки уксуса бальзамикового или красновинного
- базилик и / или зелень петрушки
Перцы вымыть и положить целиком на решетку в духовке. Печь, поворачивая, от 40 минут до часа (кожица может полностью подгореть, это не страшно). В процессе печения можно пройтись по ним кисточкой, смоченной в оливковом масле.
Вынув перцы из духовки, сложить их в миску, плотно закрыть крышкой или плёнкой, дать немного остыть, после чего закрытую миску несколько раз энергично встряхнуть. Руками отстранить стебель и семена, кожице помочь слезть. Перцы должны сами распасться "по швам".
Чеснок нарезать тонкими пластами, зелень порубить. Перцы выложить на тарелку, переложив чесноком и зеленью. Полить оливковым маслом, покапать ускусом.
Такие перцы хорошо хранятся в холодильнике, от пропитывания соком чеснока и базилика становятся ещё лучше. Идут и как холодная закуска. В контейнере тоже каждый слой нужно переложить чесноком и зеленью, покапать уксусом и полить оливковым маслом. После чего контейнер энергично встряхнуть еще несколько раз, чтобы всё перемешалось.
За этот рецепт особое спасибо Ольге К.